he-20062000

宝宝不吃饭怎么办

宝宝7个半月,从小吃母乳.现在吃任何东西就只吃两嘴,以后就不张嘴了,尝试了好多种食物还是这样,请大家告诉我应该怎么办.在线等待.

niuzhaoyang

多让宝宝运动运动.
可以让宝宝喝一些葡萄糖酸辛口服液!~很有用的!~~

图图妈

1、让孩子多运动:运动能加速能量消耗、促进胃肠蠕动和新陈代谢,增强食欲。肚子饿了的孩子是很少挑食或拒食的。“饥不择食”、“饥饿是最好的厨师”,说的就是这个道理。
2、尽量少给零:现在的家庭,“儿童食品”非常充裕,吃的喝的应有尽有。试想:如果孩子整天喝的不离口,吃的不离手,还能吃得下饭吗?事实也说明,贫困家庭的孩子很少有拒食和挑食的。
3、不要强迫孩子吃:饭菜摆在桌上后,让孩子自由吃,如孩子拒食不要强迫,半小时以后收起饭菜,不给孩子吃别的东西。如果家长常在孩子吃饭时喋喋不休,声色俱厉地逼孩子吃,往往会使孩子感觉吃饭是一种“任务”,于是产生一种“逆反心理”,故意拒食。
4、不让孩子吃过于油腻及含糖量高的食物:这类食物消化慢,孩子不觉得饿就难以产生食欲,影响进食。
5、经常有意识地向孩子宣传各种食品的营养价值及对人体的好处,以调动孩子的积极进食情绪。
6、孩子身体状况欠佳时,要找医生诊治。生病时胃口不好,自然吃不下东西。

譞譞妈妈

少让宝宝吃零食,还有,如果宝宝体内的营养不均衡,也是让保把造成厌食偏食的。让宝宝吃点奶粉吧,可能他一下子还没适应过来。