huangju518

孩子9岁前不要指责其偷东西是这样的吗?

我孩子八岁上二年级,性格外向。中午在托管班吃饭。近期发现他受托管中心两个四年级孩子的影响,偷拿小商店的游戏卡片。对此我严厉批评并罚站五分钟。孩子主动提出并偷偷把卡送还到商店。有言论说孩子9岁前不要指责其偷东西,有道理否?很担心他会再次受影响,我该如何避免?

ruibaobao520

不错,不能让孩子有被贴上标签的感觉,所以你只要说没拿钱去买,不是自己的,就不能拿。同时,孩子能主动改过,你就要给予肯定,以坚定他的自信。你以后要多关注他。