苹果樱桃

什么是幼儿教育的核心?

什么是幼儿教育的核心?三岁看大七岁看老,看的是什么?孩子有关键期吗?关键期里的关键是什么?不要输在起跑线上?起跑线在哪里?

若凡寶兒

在幼儿教育上,主要是引导幼儿正确的思维方式、培养良好的学习心态,来应付以后学习和工作 中遇到的困难和挫折。 其实人的一生中幼儿教育是一个非常重要的环节,许多家长认为幼儿教育无关紧要、可有可无,把 孩子送到幼儿园主要是让幼儿园来带孩子,顺便在幼儿园学一点知识,因为她要学习、工作没有时间带 孩子这是大错特错,一个人如果在小的时候没有培养出良好的学习心态,在以后的学习和工作中很容易 被困难和挫折打倒。 我们应该把幼儿教育放在非常重要的位置,因为它将决定人的一生。 我个人认为在幼儿教育上推行素质教育主要是: 1.教会幼儿正确的思维方式(思维方式有很多它包括反向思维、逻辑思维也叫做伦理学,以及大胆的抽象、科幻、异想天开的思维方式); 2.培养幼儿养成良好的学习心态,树立正确的人生观及孩子的自信心、自尊心、上进心、爱心等等。 这是幼儿教育的重中之重。 在我国应该按下面规则进行教育: 幼儿教育----启蒙教育,为人的一生奠定基础; 小学教育----扫盲教育,认知教育; 初中教育----初级知识教育; 高中教育----中级知识教育; 大专院校----高级知识教育。 过早的学习高等级知识学生的压力大,学到的知识也是粗浅的、表面的、老师教的、死记硬背的、无法 灵活运用的。所以适时教育很关键。

fengpiaopiao00

①幼儿教育的核心就是心智成长,体现在学习能力、动手能力和心理素质三个方面;②如果一定要找出起跑线,那就是婴儿看着妈妈幸福和充满期待的笑脸时回应以欢乐所衬托出来的信任感、幸福感和接纳的程度;③0-3岁的心智发展决定孩子的成长水平,但也非绝对,环境的影响仍然可以改变他的未来。