sm1639

孩子总是不愿及时抄作业写作业怎么办啊?

我们孩子六周半了,上一年级。这都下学期了及时抄作业写作业的习惯还没有养成,每天上学前都提醒一次同时还有奖惩措施,一直不能坚持。老师反映他坐不住喜欢帮别人忙,别人抄作业和写作业的时候他就四处溜达。你说我应该怎样对待孩子目前的状况啊?

若凡寶兒

要有耐心,这么小的孩子,本来就是玩的年龄,小孩都有逆反心理,你可以让她先去玩个够或者奖励她喜欢的东西,要鼓励她,表扬她

zhangyx04

年龄太小、学习能力不足是主要原因。用美国式的对话就是:“这很正常!你怎么能够叫一个没有握笔能力的孩子天天坐在座位上抄写作业?”事实也正如此。怎么办?给他做特别辅导,从握笔、运笔开始。另外,让他多画画,训练他的专注力。