zyiqiong

便秘严重

孩子21个月了,大便很干有什么食谱可以改善么?

潼潼Mum

亲,宝宝便秘是上火引起的
1.早上空腹喝一杯蜂蜜水,蜂蜜是润肠通便的,效果比较好。一天要喝至少6-8杯白开水
2.多吃些新鲜的绿叶蔬菜和水果。香蕉治疗便秘也很不错。
3.多吃些粗纤维的食物,比如:地瓜、南瓜、胡萝卜都是润肠通便的。
春天天干,喝水是必不可少的。多给宝宝喝水。没事儿也可以轻轻揉一下宝宝的肚子,帮助排便

提问者对回答的评语:谢谢帮忙

陈多多75

1 每日至少喝8杯水,尤其在食用高纤维食品时,更应注意保证饮水;
2 多吃新鲜蔬菜,增加饮食中纤维的摄取量;
3 每天加食糠皮、麦麸等,以扩充粪便体积,促进肠蠕动,减少便秘的发生;
4 每天早上起来空腹喝温水冲的蜂蜜水、蜂蜜对肠道有润滑作用;
5 增加B 族维生素食品的供给,尽量选用天然、未经加工的食品,如粗粮、豆类、酵母等,以增强肠道的紧张力;
6 多吃芹菜、核桃仁、熟香蕉、核桃、柚子、苹果、葡萄柚、糙米、胡萝卜、红薯等。
7一定要养成定时排便的习惯,哪怕没有便意,到你定的时间也要去蹲守

维尼小熊宝贝

红薯粥,在可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,排除肠内毒素,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅排便。

zhuzhuaya

食谱我觉得效果一般,你要么试试益生菌~