一只黄蜂

总是不满足孩子的愿望是否会伤害他的自尊心?

儿子三岁多,平时挺乖巧,但遇到他认为的事就一定要坚持。昨天在超市他要买两包棒棒糖我坚持之前的约定只买一包,他哭闹不止,最后我还是忍住没给他买。中午和酸奶,说好了只喝一盒,但是他喝完还要喝,于是我又抵制了他的哭闹,我有点担心这样总挫败他,是不是会伤了他的自尊心?

高小兰

你这样做是对的,不然的话到长大了那真是管不了,他要什么就是什么了,当然也要跟他讲讲道理。

yanzhi妈

不会的,你多坚持住,宝宝慢慢就懂得按约定做了。反而顺着他后,他会越来越不听话。

fgfdd

你这样做是对的 ,让宝宝知道,约定的是就一定要做到,如果他一哭你就给他买的话会让孩子很刁蛮自我,这样做不会伤到孩子的自尊心的 。当然等孩子哭完了也要和孩子说为什么这么做的原因