zichen_song

六岁孩子从小心思很重应如何缓解他的压力呢?

孩子六岁。我发现他从小心思很重,有一次幼儿园老师告诉他第二天让他给大家讲故事,回家找好材料后,一遍一遍地在我们面前表演。晚上临睡前想的是这件事,早上醒的也很早想的还是这件事。这样的事情不胜枚举。我觉得孩子不洒脱。请问这和遗传有关吗?我该怎样来缓解他的压力感呢?

yxguowei

不明白你说的“心思很重”是根据什么来判断?从你举的例子来看,孩子学习认真,有责任心,对自己有较高的要求,积极主动,这些都是优点,一般幼儿难以做到的呀!如果是做有兴趣的事,无论多忙、受多大挫折依然坚持不懈,这不会有压力,就算有,也是正面的。

jossoe

其实我倒从侧面看到你家孩子是个很有责任感受的人,因为他希望把自己的事情完成的更好,所以他会提前做好准备,不是有句话说成功是留给有准备的人吗,相信你家孩子以后会有个有所成就的人.