天下任我漂

早产儿呼吸衰竭有什么表现症状呢?

我家宝宝早产一个月,在医院住了一个星期后才出院,临走时医生再三叮嘱我们要注意孩子的各项体征,尤其是呼吸衰竭,请问早产儿呼吸衰竭有什么表现症状呢?

ft09

早产儿呼吸不规则,常出现停止现象,爸爸妈妈要特别注意。如果停止时间超过20秒以上,伴有紫绀的要及时给予氧气吸入等处理措施,防止呼吸衰竭。
此外,还要注意早产儿的体温。早产儿散热大于产热,体温常偏低或不升,一定要注意保暖,防止发生硬肿症。但是早产儿出汗功能差,保暖过当同样也可造成危害,出现高热甚至抽风。