奇奇宝妈

宝宝现在8个多月了,何时开始读书比较好?

宝宝现在8个多月了,我想让他早点学习,但是宝宝有时候一看到书就喜欢抓着吃,听也只能一小会,然后就不耐烦了,我也用了不同的声音和话语但是他不是很感兴趣,想问宝宝何时开始读书比较合适,给宝宝看哪类的书比较好?怎样是他产生兴趣?谢谢专家

王子潇潇雨歇

时刻可以开始。我家宝宝六个月,看见我读书都想自己抢过去,但是因为是手口的敏感期,他会抓住往嘴里送,这个不用担心,你可以选择图片鲜艳的小书,让他试着翻页,给他重复书上的图画名称,慢慢的宝宝就喜欢上了。但是如果宝宝出现厌烦的现象,一定赶快停止教授,关注孩子的注意力在哪里,进行引导。孩子能够阅读的话应该在两岁左右了。之前只是让他看到爸爸妈妈的阅读,慢慢的就会模仿,继而喜欢上阅读,不用担心。

☆桐桐妈☆

如果孩子不反对,这个时候是可以开始给她读书了,但孩子喜欢抓书吃是正常的,详见我回复其他家长时对口手敏感期孩子的解释。孩子不感兴趣,可能是您选择的材料不对她的胃口,试着给她选择儿歌类的读物试试?

jossoe

宝宝其实从小就在学习,但是他现在这么小,注意力是很难集中的,你如果想用填鸭式的教法肯定不行,只有陪他边玩边学,让他在快乐的玩耍中学到你想让他学习的东西,就比如如果你想让你认识一种水果,那么你可以准备几张色彩鲜艳的卡片,上面有几种不同的水果,你让他来选,玩着玩着他很快就会认识的.