taoyaoyi2

100天的宝宝可以吃什么辅助食物

我们家宝宝100天了,请问能吃什么辅助食物?我们给他吃用粉磨的无花糕可以吗?

潼潼Mum

亲,100天的宝宝最好不要添加辅食,有点早了,宝宝小,肠胃都还没有发育好,如果让她那么早就消化这些食物,会增加她的胃肠负担,最早也要四个月才可以添加辅食。添加辅食也要以米汤为主。不要吃那些愁一些的食物。或是在米汤里添加蛋黄也可以的。

wyn196

辅食一般要到四个月开始添加,刚开始时还得一点一点慢慢加,太早加辅食的话,宝宝肠胃功能还不健全,辅食会加重宝宝的肠胃负担

开心子兰

一百天可以少加点蛋黄给宝宝吃

帮宝适育儿专家联盟

3至4个月婴儿的母乳喂养每隔3个半小时喂奶一次,每日6次。时间安排在上午6时、9时半、下午1时、4时半、8时、晚11时半。每次喂奶量90至180毫升。
白天在两次喂奶中间交替喂温开水、菜水、鲜蕃茄汁、鲜橙子汁、熟胡萝卜汁。用量每次90毫升。
每日喂浓缩鱼肝油2次,每次1滴
若母乳不足,应补牛奶,孩子吃饱即可。
提醒:婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿果汁,或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。