yolanda_dd

如何应对大龄孩子的夜间尿床呢?

我家孩子已经5岁多了,可还是偶尔会有一次尿床,他自己也很难过,自尊心仿佛受到了伤害,请问该如何应对大龄孩子的夜间尿床呢?

小国豪

没事的,注意睡前排尿,接近睡觉时间不要喝太多水,再大一些就不会有这情况了的,有的六岁也还会偶尔这样,所以不必担心的,也不要责怪孩子

黑色太阳花

某些孩子超过5岁了还尿床,从医学上讲叫夜间尿失禁或尿床,并且在5岁孩子中发病率为1/6,出现这种情况的孩子多数是男孩,且经常有家族性尿床史。
如果您的孩子超过5岁仍经常尿床,应该去看医生排除原因,如泌尿道感染可用抗生素治疗。通常来说,大龄孩子尿床主要是由于膀胱发育缓慢造成的,到7岁时自然就会解决。当大龄儿童觉得穿防护裤或尿布尴尬时,可以让他们夜间穿保护裤,这种裤子看上去和穿起来都像普通内衣,但却有吸收功能。当孩子们想和朋友们一块儿睡觉时他们可以自己穿上它。