肥沃大地

宝宝头上的头皮垢怎么也洗不干净怎么办啊?

我家宝宝三个月,我发现他的头皮上有很多头皮垢,我想帮他清洗干净,可是怎么也洗不干净怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

头皮的头垢是由于头皮脂溢而形成的,也叫脂溢性湿疹或皮炎。去掉头垢需用油类或油膏,常常用橄榄油和植物油涂头皮大约15到20分钟后用温水稍加香皂也可不用香皂清洗即可去掉。

思考的力量

给宝宝清洗头皮垢时,如果一次没有清洗干净,可以在第二天重复做这样的清洗,直至把头皮垢彻底清洗干净。一般来说,在10天内就可以完全清除。也可以用质地柔软的发刷轻轻刷去软化的皮垢,不要急于求成,更不要用手去抠,以免伤着宝宝,引起感染。
软化头皮垢的润肤油,不要取得过多,以免进入宝宝的眼睛和耳朵内。
如果头皮垢增生过快,或是已有分泌物粘住头发梳不开,或是闻到明显异味,就该找儿科专家求治了。

帅茼茼妈

你可以用温水给宝宝头皮阴湿.再用柔软的发梳轻轻的梳洗....反复几次就可以了

信源妈妈

有宝宝专用的润肤油的,可以涂点。有助于清除头皮垢。
不过这种除了不好看以外,没有什么可以担心的。