JINGXIAN

宝宝断奶问题

我的宝宝现在八个月了是母乳喂养,(除了喝母乳还会吃一点烂面条和粥)他每次睡觉的时候都要吸着母乳才肯睡,特别是到了晚上如果不给他吃着奶睡他就哭个不停,我想过段时间给他断奶,现在他奶瘾那么重我不知道断奶时应该怎么办,请大家给我想个办法,谢谢啦(每天晚上宝宝要醒来三到四次吃奶.

李绪轩

建议你不要夏天断奶,因为天气的原因再加上刚开始断奶宝宝有些不适应,得等天气凉了才可以断奶。
对于吸着奶睡觉的习惯可以给他买一个安抚奶嘴;
至于饮食,你可以慢慢在辅食中加入适量搅碎的蔬菜,譬如他喜欢吃稀饭,你可以在稀饭中加入适量的青菜叶、胡萝卜等等。

提问者对回答的评语:谢谢的建议我会试试看的,

yingyifei

如果强行现在断奶的话可能不合适的.应该慢慢的断,现在试着给他吃些奶粉吧,接受奶嘴喂奶就好了.
另外,晚饭给他吃点饭和汤.睡觉之前吃些奶粉.让他吃饱应该好些.晚上醒过来的话给他冲奶粉啊.

zhadan78

我宝宝马上10个月了,也是这种情况,不过我女儿还不吃奶粉呢,我也正在愁啊