多妮

讨教各位妈咪你们的宝宝何时能竖着抱?

请问各位妈妈,你们的宝宝何时能主动对着你笑?何时她能寻找你的声源?何时能竖着抱宝宝?

lzymm

我家宝宝两个多月就会对人笑了,关键是带宝宝的人要经常对他笑,宝宝一个多月就会学了,那时是无意识的。现在我家宝宝刚满三个月,天天笑得咯咯响,大人对孩子的影响很重要。关于竖着抱,因人而异,不过满月以后的宝宝一般都喜欢竖立,因为这样他们的视野可以扩大,这时要主意抱的方法,可让宝宝背对妈妈,面朝前,右手前臂托住宝宝的屁屁,左手环绕宝宝的背和腰,支撑住他,宝宝的头靠在妈妈的左肩上,姿势比较复杂,可以向周围的老人请教。这样宝宝很开心。宝宝发育得好,竖抱也早,但也要注意支撑腰颈,注意休息。我家宝宝现在都不让横抱了,嘿嘿。

提问者对回答的评语:谢谢

图图妈

宝宝大概要三个月吧,他才能主动对你笑.寻找声源的话她应该是出生两三天她就能够通过声源判断方向,竖着抱的话应该要三个月以上,那时她的颈椎骨才有力,才能够竖抱.

阿喜达爸

宝宝对你笑和找声源,应该是因人而异,差别不是很大,不用担心太多。竖着抱,最好是从5-6月,这是有科学依据的。原因是宝宝的神经系统刚出生时还没发育好,一般是4-5月时能发育完好。因此最好在前3-4月多让宝宝平躺或横着抱!祝宝宝们健康成长!我家宝宝已经4个月了!

yingyifei

你不要着急啊,小宝宝每天都在大起来,每天都会有新发现.仔细观察观察,你会很开心的.

淼淼妈

我家宝宝1个多月近2个月就要竖着抱了,横着抱就哭.1个多月时让他趴着给他洗澡他的头已经能仰起90度了.
4个月叫他,他会转过头来并对你笑.