huangyahan

如何判断宝宝穿衣的多少

宝宝快两个月了,在深圳这边,只给她穿了两件衣服,不知道是不是多了

帮宝适育儿专家联盟

标准就是:减衣减被后,摸摸宝宝的小手,温温的就是温度适宜。熟睡时,脚也是温暖的,但不出汗,就是最舒适的温度。宝宝自身的散热和排汗功能还不够完善,大人如果穿衣多了,会觉得热、出汗、不舒服,而宝宝就不一定。他又不会说话,只能这样热着。如果宝宝长期穿衣过多,手心经常是热热的,尤其是干热,不出汗,就不是一件好事。这样过不了多久,宝宝就会肺胃蕴热,降低抵抗力,引发呼吸道感染。

yanzhi妈

宝宝新陈代谢比大人旺盛,一般大人穿多少,宝宝多件背心或多件薄的就行了。不然会给宝宝热出很多问题的,穿太多反而容易感冒

月月宝宝妈

宝宝新陈代谢比大人旺盛,宝宝要穿得和大人一样。另外深圳很热,可以通过摸宝宝的手,看是否热。还要注意宝宝的屁眼,如果红,说明体热,穿得可少一点。另外要多给孩子补水。

木头人Q

宝宝和大人穿衣差不多就成。我宝现在三个多月,在福建。现在也是两件。

w印

根据天气来穿衣服,多摸摸脖子后面就知道了。