bzpcloud

孩子不打不成才吗?

儿子今年4岁,很调皮,而且不听话,他爸爸常常要打他,(只是说说),可是我想知道孩子真的是不打不成材吗?

clzhang329

您好,其实能够理解我们自己就能体谅孩子。作为父母,在教育孩子上我们是情性太强的。“严管”对几岁的孩子来说,是一种“轻便”之举,只要我们板起脸,厉,声训斥,甚至大打出手,这既能出气,又能有立竿见影的效果。“好汉不吃眼前亏”对一个一切还很柔弱的孩子来说,他们会立刻变乖的。相反,让孩子形成一种自觉主动的认识,是很费心的。但这种严格,会使你不仅没有达到真正的目的,或者表现上虽达到,但在实际上却损失了更重要的东西。才艺训练中,如果我们不顾及孩子的感受,一味地实施自己的标准,收获的往往是我们和孩子共同的苦涩。我们所需要做的不是抱怨,而是帮助孩子缩小这种差距,发展在其他方面的长处,让孩子获得应有的发展,获得源于别处的自信,从而借助这种自信,带动方方面面的发展。
孩子需要的是父母的引导和帮助,重要的是非常可贵的理解、信赖和鼓励。

奕格妈咪

最好不要打孩子 打孩子会照成他叛逆的心里的 祝宝宝健康快乐

spqunqun

现在实行素质教育了,打骂是不出才的。孩子是夸出来的。打骂只能影响出暴力孩子。
你们还是改变一下对孩子的方法吧。
四岁孩子知道什么,就是玩,捣乱的时候,再说,他们跟本不知道什么是捣乱,什么是正确的,什么是不正确的,不要用大人的思想去左右这么大的孩子,
没事多看看育儿的书集吧

如如127

你这样说就错了,好孩子是夸出来的!