幸福双骄

腹部疼痛几个月是怎么回事

大家好,有一个问题困扰了我几个月,就是我的肚脐正下方几厘米处会疼痛,疼痛不是很厉害,微微痛,受得了,但是每天都疼,每天也是间歇性地疼,好像没什么规律,2011年底做了妇科检查,没查出什么,上个月医生开了几天治肠炎的药吃了,也没好转,我现在也不知该怎么办了,很苦恼,我生了两个孩子,小的都快五岁了,都是剖腹产的,现在结扎了。

茉莉花茶QQ

其实很多疾病、很多原因都是可以引起女性下腹痛的,比较常见的有痛经、卵巢黄体破裂、排卵性腹痛和与妊娠有关的疾病

痛经:分原发性与继发性痛经两种。原发性痛经常见于青春期少女,原因不清楚。随着年龄增长或结婚与生育后,一般可以自愈。继发性痛经常见原因为子宫内膜异位症及子宫腺肌症。

慢性下腹疼痛:下腹疼痛是怎么回事?原因较多,并常伴腰骶部疼痛及白带增多,常见于生殖器官慢性炎症、子宫内膜异位症、子宫腺肌症、盆腔淤血症以及心理性盆腔痛等。青岛坤如玛丽妇产医院专家温馨提醒:下腹疼痛谨防慢性盆腔炎。

急性炎症引起的下腹疼痛:包括急性子宫内膜炎、急性输卵管卵巢炎、盆腔腹膜炎及急性盆腔蜂窝组织炎等。还见于淋病等性传播疾病,这种性传播性疾病包括淋球菌感染及衣原体等感染,往往反复发作,严重时引起输卵管积脓。

生殖器慢性炎症:妇女下腹部疼痛有哪些原因?下腹疼痛是怎么回事?妇女长期出现腰骶部疼痛、下腹痛,并于性后及月经期加重。常伴白带增多,多为慢性子宫颈炎引起。若长期出现下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛,并于劳累、性后或月经前后加重,常伴月经失调、疲乏无力者,多为慢性盆腔炎症引起。

非炎症性下腹疼痛:常见为异位妊娠、卵巢肿瘤蒂扭转及破裂。1、异位妊娠引起的腹腔内出血。疼痛表现随出血多少与速度而有不同。2、卵巢肿瘤蒂扭转。卵巢肿瘤蒂扭转时,疼痛突然发生于下腹部一侧,为持续性绞痛,常伴有恶心与呕吐。此外,卵巢囊肿尚可发生破裂,破裂后内容物刺激腹膜产生疼痛。

肿瘤性疼痛:下腹疼痛是怎么回事?妇科肿瘤发展到晚期时,可出现难以忍受的顽固性疼痛。下腹疼痛常伴有腰骶部疼痛,且疼痛常放射到下肢。如卵巢囊肿:月经周期的排卵也属于卵巢囊肿的一种,滤泡在排卵期会自动破裂排卵形成类似内出血的情形,所以会有肚子疼的现象。另外,排卵期间滤泡比较脆弱,如果发生激烈的性行为时,滤泡会破掉且出血较多,这也是造成性交疼痛的原因之一。
女性下腹痛原因——妊娠

与妊娠有关的女性下腹痛一般多见于先兆流产和宫外孕,还有意外怀孕后的私自堕胎,因为容易引起盆腔炎等感染甚至会危及到生命,所以成为引起女性下腹痛的主要原因。

m妮妮

应该考虑是不是手术后遗症啊,做个阴道B超看看

YFQQ2010520

是不是剖腹产时刀口没有恢复好 现在留下后遗症的原因

宝贝★爱你

女性小腹痛原因1、急性盆腔炎:女性的生殖系统通过阴道口与外界相通,里面则通过输卵管开口与盆腔、腹腔相通。女性生殖系统本身有着比较完善的防御机能,但当机体免疫力低下,内分泌水平变化或外来不良因素破坏了这种防御机能时,外来病原体进入就会诱发炎症,另外,阴道本身就常驻很多致病菌,平常免疫力好的时候大家相安无事,但当免疫力下降时,这些致病菌就会兴风作浪,原有的一些常驻菌群就有可能引起感染。急性盆腔炎常常发生在产后、流产或宫腔手术后,细菌由子宫破损处侵入,导致盆腔发炎。

女性小腹痛原因2、子宫内膜炎:子宫内膜炎是由于细菌沿阴道、宫颈上行或沿输卵管下行以及经淋巴系统到达子宫内膜所引起的。在正常情况下,女性阴道呈酸性环境,宫颈有粘液栓,这是人体的生理屏障,可以抵御细菌的侵入。但是,在特殊情况下,如经期、分娩、流产后及各种宫腔操作时,这种屏障作用减弱甚至消失,易引起细菌的侵入,造成子宫内膜炎。

女性小腹痛原因3、宫外孕:宫外孕是指子宫以外的妊娠,其中输卵管妊娠占95%以上。主要是由于慢性输卵管炎导致管腔部分粘连或狭窄,输卵管发育不良、功能异常或周围有肿瘤压迫等原因引起。另外,宫内节育器下移或位置变动导致避孕失败也有可能引发宫外孕。

宝贝★爱你

女性由于复杂的生理结构,造就了身体容易产生各种妇科疾病,在现今社会,小腹痛的女性不为少数,那么女性小腹痛是什么原因呢?相关专家介绍:引发女性小腹痛的原因有很多,应及时到医院做相关检查,对症治疗。

女性的生理结构较为复杂,近些年来的女性患妇科疾病的人数也有所上升,以下几种就是女性引起女性小腹痛的较常见疾病:

1、盆腔炎是女性常见妇科炎症,它也是引起经常小腹痛的原因,如果女性出现长时间小腹痛,那么就要引起重视了,应该到医院做检查,以免病情的恶化或引起更严重的后果。

2、囊肿破裂也是引起女性小腹痛的原因之一,最为常见的有卵巢囊肿、卵巢、输卵管或子宫肿物破裂等,这都是

3、排卵期:有些女性在月经中的排卵期也会出现小腹痛情况,排卵所引起的疼痛,这是一种生理现象,常发生在月经周期第14至16天,在这一时期的女性一定护理好经期,如果疼痛难忍可就医开药。

4、子宫内膜异位症也可引起女性小腹痛的原因,由于正常的子宫内膜出现在其他部位,如盆腔组织,包括肠管、盲肠陷凹、韧带、盆腔腹膜等所引起。

另外,还有一个原因就是女性痛经,特别是原发痛经多发生在少女初潮后,其表现为痉挛性小腹痛,可伴有恶心、背痛和头痛等症状出现。

综上所述,引起女性小腹痛的原因有很多,所以为了避免有疾病损害身的,女性有出现此现象时,最好是到医院做相关检查。
祝你健康.

liy_1020

应该是剖腹产的原因吧,我姐姐剖腹产也经常疼的

冰冰精灵

建议在疼痛症状出现的时候做局部的理疗治疗,比如微波治疗、热疗等,实在没有条件的话也可以在家用热水袋热敷局部。疗程应该最好在一周以上。

麻麻的溜溜

建议最好到医院做个系统的检查,你说已经疼几个月了吗?一般破腹产是有可能有后遗症,但是都是阴雨天或换季时有感觉,你时间长的话可能有其他不适。或是尿道方面都要看看。

花的眼泪QQ

有可能是手术造成的,我也是生完宝宝后,左下腹疼,当我刚生完时不成躺左边,一躺就疼,现在还偶尔疼,我去医院检查,她们说应该是附件炎,但B超也很难查出来的。

﹎麝扌座

换家医院看看。
会不会是结扎手术留下的后遗症?
做个B超看看。我小姑也是肚子有一下没一下的疼也是好长时间了也没在意。
结果去检查才知道是囊肿。不过切除了就好了。

qqmbb

如果妇科没有问题的话,建议去疼痛科看看,因为有些局部的疼痛和疼痛的部位关系不大,却是由其它的原因引起的,也可以看看中医,整体的调节一下。

天使的惩罚

应该是产后后遗症吧
去问问医生吧
对你有好处的

jyjlal

亲,看你疼的部位应该是盆腔里的器官有问题了,建议换家大医院作个详细检查。有可能是得了某种妇科病了。考虑生殖系统病变。

vionna

亲,以前剖腹产有这一现象吗?回想一下,当初月子是不是做好了,有没有因为这个而留下产后后遗症的。或者当初子宫没有保护好造成现在的肚子轻微疼痛。
如果没有这些问题,就要考虑其他病因了。你可要去验血,看看有没有其他病因。我觉得你还是找个专家门诊看一下,庸医会耽误你的病的。当然我们都希望你没有大碍。如果可以,也可以让中医把把脉,看他们能否帮你找到病因。

罗天宇

建议亲做个妇科详细检查

璀璨星河

如果所有的检查都没有问题的话,那是不是心理问题呢,不要给自己增添太多的压力,平时多想些高兴的事情,多参加点有意义的活动,把自己的注意力从这方面转开,这样估计会有帮助啊。

南南200909

因为已经做了两次剖腹产并做了结扎,可能是伤口痛引起的,尤其是天气不好的时候会严重些,但是都能忍受。去医院好好的检查一下,如果真的没有什么妇科问题,就不用太担心,注意不要着凉,不要太累

芬爱佳

是不是术后没有恢复好啊,听说剖腹产会这样

jossoe

是不是剖腹产的刀口引起的疼痛了,我是顺产的,有做过侧切,到现在侧切的地方都时不时的感觉到痛.

哲腾

是不是有炎症啊?我建议你去团结湖的妇幼保健院去看看吧!

骁骁贝贝

我也是剖腹产,腹部现在偶尔也会痛,应该没什么的。可能是手术后的恢复不怎么好,我听说有的十多年还会有点呢。别担心

gx154467201

建议在疼痛症状出现的时候用保守治疗的方式,具体的可以咨询一下妇科专家刘启贤教授

一家四口2007

我认为可能是妇科病。你最好到别家医院去检查。然后就是刀口缝合的问题,可能是当时缝的比较的紧,要做治疗,不过治疗的费用高。

RR馨

是不是剖腹产留下的后遗症啊?加入是在刀口边缘疼痛的话最好还是去大医院做下全面的检查,检查前先咨询下医生把你的情况和医生说清楚后再看应该做哪方面的检查,这样才不会查了也于事无补,祝你早日康复啊!!!

朱羽倩

我也是。会不会是没有保养好啊

ChristianQQ

应该是手术后遗症,特别是在变天的时候更会疼,还是在去检查下的好,女人要好好对待自己

爱暄一族

我觉得你是慢性结肠炎:结肠炎的治疗不是吃二三天药就可以的。建议你继续到医院检查清楚!
腹痛也是结肠炎的症状表现之一:轻度病人无腹痛或仅有腹部不适。一般有轻度至中度腹痛,系左下腹阵痛,可涉及全腹有能一便意一便后缓解的规律。便秘:大便秘结4—5日排便一次,粪便如羊屎样,甚者不吃泻药不能通便。
有的结肠炎病人因为害怕鱼肉荤腥等不容易消化,所以长年吃素食或稀饭、烂面条。由于素食中蛋白质、脂溶性维生素相对不足,时间长后病人一般多较消瘦,有的会出现贫血、血浆蛋白低下,抗病能力也下降,导致病体更难恢复。同时,素食含纤维素较多,可促进胃肠蠕动,可导致大便次数增多,对腹泻、大便稀溏为主的结肠炎患者并不合适;过多、较硬的纤维素还会对结肠炎的炎症、溃疡病变处有较大的刺激,反而不利于肠道病变的恢复。
笔者为此建议以腹泻为主的结肠炎患者:
(1)应少吃纤维素多的蔬菜如韭菜、芹菜、竹笋等,叶菜类也应适当控制,必要时可采用咀嚼后喝汁液吐渣的方法。
(2)饮食中适当增加瘦肉、鱼、蛋、蕈类等,只要不过多,不太油腻,增加荤食时慢慢增加,用不着担心消化不良等。
(3)豆制品类也是一种重要的蛋白补充来源,但在消化过程中产气较多,容易引起腹胀,据说有在制作时加入滑石粉等以增加硬度的,卫生条件也堪忧,这样的豆腐对身体反而不好。因此个人认为结肠炎患者少食豆制品为好。

璀璨星河

想点高兴的事情,不要总是暗示自己我哪哪疼,另外还是去做个彻底的检车。

wcfcfa

首先提问几个问题:1小便有没有改变(浑浊、血色……),2疼痛和月经的关系——是不是来月经时疼痛更明显3大便怎么样——成型吗,规律吗?4疼痛和运动的关系——走的太急会不会疼的更明显
解决1建议查膀胱2建议看妇科3考虑肠炎建议就医并坚持服药4还是考虑肠炎的可能性大。
暂时就想到这么多,想到再补充。