szlois

宝宝做脚步运动时,有骨骼声,正常吗?

你们,前几天给宝宝做脚部运动明,发出咯咯的骨骼声,请问这正常吗?

春天的小草

关节其实是一个囊,里面有骨头的连接处和组织液,组织液对骨头的连接处起润滑作用。当运动量比较少的时候组织液会变少,然后运动的时候骨头摩擦就会发出声音了。所以维持一定量的运动的话,这种情况就会得到改善了。

运动时常能听到有人发出“嘎嘎”的声响,比如蹲起时膝关节有响音,走路时髋关节发出轻轻的“嘎嘎”声,转脖子颈椎有声音,攥手指听到手指有声音……这些声音人们通常称之为“弹响”。