阳关天使

3周岁半的宝贝只对特定的书和内容感兴趣

房老师:你好,我家宝贝3周岁半了,所有给宝贝买了各种方面的书籍。故事书,英语书,汉字书,诗词书,国学书。希望宝贝能全面发展。 但是宝贝只对故事书感兴趣,特别是有关大灰狼的篇章。其次是英语书。对于诗词和国学不感兴趣。 不知道怎样找到宝贝的兴趣点。希望老师给予指导,谢谢!

☆桐桐妈☆

孩子对读物的偏好,跟特定年龄的心理发展特点有关,也跟孩子的具体偏好有关,孩子不喜欢的话,说明您提供的读物不合她的胃口,没有研究表明这个年龄的孩子一定对英语、诗词和国学感兴趣,建议尊重孩子的选择,孩子对阅读材料的偏好,不是跟着父母的期待走的,而是跟着自己的感觉走的。 刚才我给一位家长回复时推荐了一些适合三岁多孩子看的书,您可以买来试试,或者直接让孩子跟着去书店挑选。