liuxr

宝宝便秘

宝宝四十多天,母乳与牛奶混合喂的,一天一次大便已经快一个星期了,最近两天没大便了,会不会是便秘?这两天都放臭屁,以前虽经常放屁但都不臭。但是前天的大便不干,比以前的还稀,感觉今天食欲也不是太好,睡觉老是醒,醒来就非常用劲。请问,是不是便秘,会是喝牛奶的原因吗?奶粉是惠氏。

李绪轩

喝牛奶的时候可以加入适量的菊花精或金银花露, 这些都可以有很好的效果。还有特小的孩子他的大便不是很规律的,别着急。

ruilin070228

喝奶粉的多少都会有便秘,多喝水,还要做腹部按摩

yzj061014

宝宝放屁很臭,应该是上火了,请问妈妈你自己这两天是不是也感觉上火了呢?所以妈妈的饮食要清淡些,还有奶粉喂养本身就容易让宝宝便秘。