小爱洋

宝宝铅超标

宝宝现在7个月了6个半月验了微量元素,查出铅77.3说超标了医生让喝排铅的药,我在犹豫不知道会不会对宝宝不好。

mdx2007

我家一岁多查出铅超标,喝的是杞枣口服液,喝了几盒,后来看书多吃点含VC的水果也可以,大概3个月查就好多了。该喝的还要喝,不然铅超标对孩子的生长发育都有影响。

王大婶

亲,建意您,可以查找下铅的来源,避免再次铅高。

要养成良好的生活卫生习惯,如勤洗手。像彩色玩具、铅笔,少接触油漆制品等,都多少有含铅

多喝牛奶,少喝饮料;多吃鱼虾、瘦肉、豆制品、蛋和贝壳类食品。都很有益处。

水果类,可以多吃多吃蔬菜水果,如海带、洋葱、大蒜、胡萝卜、西红柿、猕猴桃

相信不久就会好的。