dyanne

由保姆来全权照顾孩子可以吗?

我是一个新手妈妈,在照顾孩子方面什么都不懂,所以等孩子出生以后,我想请一个有经验的保姆来全权照顾宝宝,请问这样可以吗?

幸福安佳

最近 有 关于保姆虐待宝宝的负面新闻很多的
真要找保姆,还是找自己认识的人比较好,毕竟,一点背景都不了解的人怎么放心呢
其实,如果你自己要全职,宝宝的奶奶、外婆是带宝宝的第一选择

蓝白色の眼泪

宝宝出生以后,事情会一下子变得多起来,如要买菜烧饭;要洗衣服、打扫卫生;要照顾产妇生活起居;要照料新生宝宝等等。即使请了保姆,把所有的事都交给保姆去做是不现实的,家人要和保姆分工合作才行。最好在请保姆之前要考虑好,保姆主要做什么事,是日常家务事还是照料宝宝,这样在请保姆的时候对保 姆的要求也就有所不同了。
不要把宝宝的事全部交给他人来管,任何人都不能替代父母的位置和作用,否则,宝宝的感情会和父母疏远而亲近和依附他人。所以,有空闲的话,父母就要亲自给宝宝喂奶、尽可能多地给宝宝换尿布,抱抱宝宝,逗逗宝宝,晚上亲自带他/她睡。这样,宝宝会体验和感受到父母的爱,父母也能从照料宝宝的过程中体验到快乐和责任。

沁入心脾

照顾宝宝的事情最好是妈妈自己亲手操作,可以增加感情,宝宝会有安全感。

文文的妖精

最好不要的,尽量自己学着带的,可以增进与孩子的感情,也有利于宝宝的身心发展的

奕格妈咪

还是不要全全教给保姆,自己带宝宝增加母子间的感情,再说现在保姆都不是那么可靠 可以让保姆照顾你的起居 祝宝宝健康快乐

还是圈圈

当妈妈的都是新手过来的,谁都是慢慢学的,只要倾注了感情,没有什么学不会。