libenhuan

孩子为什么喜欢恐龙?

恐龙是现实生活里不存在的动物,可我家宝宝偏偏就喜欢恐龙了,我百思不得其解,请问孩子为什么喜欢恐龙?

马儿小草地

很多文学和影视作品对它的描述比较夸张,对于好奇心强、想像力非常丰富的孩子来说,恐龙给了他们很大的想象空间,满足了他们想象的需要。
恐龙有很鲜明的个性特点,如体形庞大,种类繁多,形态各异,力量很大等等,孩子在现实生活中是弱小者,处处受家长保护,行为也受到一定的限制,所以,他们心里渴望变得像恐龙那样强大和有力量,摆脱家长的束缚,做自己想做的事情。所以大部分孩子喜欢恐龙。