li333ly

哪种维生素C片6个月的宝宝可以吃

我宝宝6个月,耳朵后面被我贴胶布贴的发炎了(为了耳垂不卷起来),好不容易结枷了,又被宝宝蹭破了,反反复复了2个多月,我也不知道怎么办.想问问哪种维生素C片6个月的宝宝可以吃,让她伤口早点好,或者还有没有更好的办法让她好起来

铛铛妈咪

宝宝的耳垂卷得很严重吗以至于需要用胶布来粘?这种方法很不可取,如果真的有形状不太良好的情况,可以从月科里开始就时常用手来抚摸和拈平就好了,现在已经六个月大了,几乎起不到太大作用了,宝宝的皮肤很嫩,胶布过敏引起溃烂或发炎就有点得不偿失了.我看VC对现在这种情况起不了太大作用,如果真的需要维生素,不如多给宝宝吃些青菜和水果,特别是VC含量高的,比如红枣,山楂,奇异果之类的,比吃药安全可靠多了,宝宝太小,尽量以食疗为主.至于外伤患处可在医生指导下擦点消炎干燥的药膏.我听说完美的芦荟胶对伤口愈合有很好的效果,有些小面积烧烫伤的人用了都说不错,而且芦荟好像是存天然的且纯度高,所以才有很好的疗效,如果实在不行可以考虑试试,不过我是听说来的,本人还没试过,所以意见仅供参考.

提问者对回答的评语:有道理,我现在每天给她吃很多水果,再加上每天保持干燥,现在好多了.多谢