lorna92

孩子吃得多发育却不太好该如何改善喂养?

宝宝1岁5个月,每天3顿180ml的奶,一个蒸鸡蛋,一个水果,2顿主食,大便偶尔会有点干,这样的喂养可以么?奶量会不会太多了?而且他吃得多,但是个子和身高都不是太好,体检都属于中等偏下,不知道该如何改善喂养?

毛毛雨12

鸡蛋:主要含有人体必需的8种氨基酸、丰富的卵磷脂以及钙、磷、铁等,有益于大脑的发育。

⑵核桃:核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,这种油脂可供给大脑基质的需要,而其含有的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,可健脑。

⑶香蕉:能帮助大脑制造一种化学成分———血清素,这种物质能刺激神经系统,对促进大脑的功能大有好处。

⑷苹果:苹果含有丰富的锌,可增强记忆力,促进思维活跃。

⑸大葱:含有一种叫“前列腺素A”的成分,经常食用可起到舒张小血管、促进血液循环的作用,使人头脑灵活

jieping228

宝宝的喂养已经不错了,发育问题更多的是个体差异。

yanzhi妈

这样的奶量不算多,应该多带宝宝出去玩,让他自己跑跑走走,运动量一定要够。钙要坚持吃