yingeru

婴儿气管炎

婴儿快满三个月了,在他一个月左右的时候呼吸时会听到呼噜呼噜,一定得住院检查吗

yanzhi妈

其实有些小孩会这样的,大些慢慢自己好。挺多小儿积痰现象。你就看小孩精神好不好。换家医院看看,不同医生意见不一样。我儿子讲话晚,上次去省立医院,医生让做脑电图,问了熟人医生说没必要做,去儿保科看看就行。今天去妇幼儿保科,医生只说多跟宝宝讲话,做个智力测试就行。

﹎麝扌座

这个你带宝宝检查了?
是医生说要住院的?
那也只有听医生的,总不能自己瞎着急吧。
支气管炎好像也没那么严重吧!

冰冰精灵

小儿急性支气管炎的治疗 治疗原则:对症治疗
1、止咳:咳嗽有痰时,使用止咳化痰药物。如果患儿咳嗽频繁妨碍休息时,可服用镇咳药,但应避免给药过量以致抑制分泌物的咳出。
2、化痰:可用超声雾化吸入使痰液稀释,同时要注意拍背排痰或人工吸痰。
3、平喘:患儿有喘息时可服用止喘药如氨茶碱、博利康尼或激素等治疗。
4、退热:患儿体温超过38、5℃以上时给予退热处置。

西医治疗 ·急性支气管炎如为细菌感染,一般选用抗菌药物控制感染。
·若痰液黏稠不易咳出,一般选用必嗽平、小儿强力痰灵或咳必清糖水、复方甘草合剂等止咳化痰。
·频繁干咳时可服少量镇咳药物,有时也可使用氨茶碱或舒喘灵解痉止咳,但应注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出

冰冰精灵

支气管炎大多继发于呼吸道感染后,或是一些急性呼吸道传染病的一种临床症状。病因是各种细菌或病毒,或为合并感染。发病可缓可急,大多先有上感症状,咳嗽为主要表现,开始为干咳,以后有痰,如为细菌感染,可吐黄痰。幼儿全身症状较重,可有发热,甚至发生呕吐腹泻腹痛等消化道症状。

1、百合粥:鲜百合20克,糯米50克,共煮粥,冰糖调服。健脾补肺,止咳定喘。

2、芥菜粥:芥菜头适量切碎,粳米50克,共煮粥服。温化痰饮

3、杏仁粥:杏仁20枚去皮尖,粳米50克,共煮粥服

4、梨粥:鸭梨3个去核切片取汁。粳米50克熬粥,将熟时兑入梨汁调匀服。清心润肺,止咳除烦

5、山药汤:山药200克煮熟去捏泥,粟米250克炒熟研粉,杏仁去皮尖500克炒熟研粉。每天早上用开水冲泡粟米杏仁粉10克,兑入山药泥适量,调入麻油后服。益气补虚,温中润肺,用于小儿久咳不愈或反复发作等。

情愿爱你

去好点的医院应该不会住院,我家宝宝也有支气官炎,去看光是拿的药吃了就好了

fgfdd

去医院好好看看,孩子支气管炎应该是没有严重要需要住院,吃些药物就好了。可以试试头孢,阿莫西林,益气贴,肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒都还不错。多给喝些水。