盈囡

湿疹怎么办

我家盈盈1个星期前被蚊子咬到左手背好几吓,开始没注意,肿起来了,过两天手指间隙里长了好多小水泡,开始是小手指与无明指中间,现在左手每个间隙上都有,去了当地的防疫站看皮肤科,开了一些涂湿疹的药,现在一个星期了,未见好转。请各位家长们帮忙解决一下,本来平时要上班,真是令我头痛及心痛。自从看了医生后就开始芥口啦,不吃鱼、虾、鸡蛋、蟹、鸡蛋等等。

﹎麝扌座

好像是湿气!是不是大人的湿气传染给宝宝了。你家大人谁有湿气吗?
只有保持宝宝小手清洁。抹点痱子粉保持干爽。注意别让宝宝吃手。
没什么事。宝宝小不能用西药。这个会慢慢好的。

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

不过看你这症状不像是湿疹。

liu16020219

给孩子查个微量元素看看是不是少东西、

小兜兜乐乐

如果是湿疹的话用"尤卓尔"药膏很有效,是广州儿童医院的医生开的,亲可以在外面药房买到.十多元一支.
但是我觉得你宝宝应该不是湿疹,像是过敏引起的,最好再咨询一些专家医生会比较好.