always

宝宝咳嗽,有没有土办法治?

宝宝9个多月了,最近发现咳嗽了,还有痰。白天呢不怎么咳的,但是到了晚上就咳的厉害,去医院看了,配了药效果也不怎么好。喉咙里总感觉有痰,请问有没有比较好的去痰的方法,或者比较好的药,有的话麻烦提供下,谢谢了 ~~

liu780510

我这有三个方,你可以试一下,我女儿前阵子感冒咳嗽我给她喝了,挺好的。
1.香菜根.葱根各15克,煎水后加适量冰糖代茶饮。
2.白菜根20克生姜三片,红糖60克同煮水,热饮。
3.鲜芦根30克,煮水代茶饮。
4.咳嗽有痰的宝宝可以用生梨煮水喝。

duoduomamon

用冰糖炖梨或吃珍珠粉.后者更有效.