ymqkitty

宝宝的嘴总吐泡泡是怎么回事?

我家小宝宝的嘴总吐泡泡是怎么回事?而且拉便便还有水有气并呈颗粒状,一换尿布就打嗝,这些情况是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

首先可以考虑是生理性流涎,也是小宝宝常见的现象,随着身体的生长发育会慢慢好转;如果宝宝是突然的口水增多,并伴有吃奶哭闹、情绪烦躁,要去医院检查是否患有口腔炎。
多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

xsd795

小婴儿的常见现象,不必多虑。

毛毛雨12

两个月的孩子嘴里总吐泡泡要注意有没有肺炎的可能.新生儿和小婴儿的咳嗽反射发育不完善,通常小婴儿患肺炎后不像大孩子那样咳嗽明显,口吐泡沫这是小婴儿的肺炎表现之一.除了这一点,你还要观察下孩子有没有以下其他问题出现.

第一:孩子吃奶情况如何,有没有呛咳的症状,有没有呕吐或者溢乳的情况.

第二:孩子有没有咳嗽的表现,2个月的肺炎,有的孩子能出现咳嗽,有的没有咳嗽表现.

第三:孩子有没有呼吸频率加快,或者不规则的表现.有没有口唇或者面色发暗,甚至发青的表现.

第四:孩子有没有鼻塞,流涕等表现.体温怎么样,多数孩子不会发热,少数能够发热.

fgfdd

正常的 没事不用担心