ayokima

宝宝头总向左歪怎么办?

宝宝刚满六个月,大概五个月的时侯发现抱着他的时侯看东西总是把头歪向左边,要怎么调整?这样一点歪着头时间久了会不会就定型了?急!!!

angeltony

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正。头形不正会影响美观。
避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势,具体的做法: 每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位。如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;反之亦然,如果发现孩子头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了。有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头。

此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生。
如果立起抱着的时候头有点偏,要注意是不是由于胎位不正也导致颈部肌肉发育不对称,
这同是不是顺产没有关系,我小侄女就是顺产但是颈部肌肉发育不对称。后来去医院做了几个月的物理治疗,每天还要热敷,按摩,现在6岁了,一点后遗症也没有。
如果不注意的话长大后可能会是歪脖子,影响外观,
还是检查一下好

慧甜妈妈

呵呵,别担心,小孩子有一段时间都这样,我家宝宝也是,有一段时间我发现她老往右测,担心死了,后来又发现她老往左测了,现在她脖子可灵活了,听到一点声音就转头。妈妈们有时神经太紧张了。呵呵

angeltony

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正。头形不正会影响美观。
避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势,具体的做法: 每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位。如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;反之亦然,如果发现孩子头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了。有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头。

此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生。
如果立起抱着的时候头有点偏,要注意是不是由于胎位不正也导致颈部肌肉发育不对称,
这同是不是顺产没有关系,我小侄女就是顺产但是颈部肌肉发育不对称。后来去医院做了几个月的物理治疗,每天还要热敷,按摩,现在6岁了,一点后遗症也没有。
如果不注意的话长大后可能会是歪脖子,影响外观,
还是检查一下好