宝贝金猪

宝宝腿偏短对他以后的影响

您好!我现在怀孕36周了,前几天去检查,医生说我的宝宝偏小,而且腿偏短了4周这样。我很担心我的宝宝以后会长不高。我的身高159cm,我的老公的身高是168cm。不知道这是否跟孕期的饮食或者是遗传因素有关呢。谢谢。

慧甜妈妈

腿短1~2周是比较常见的,胎儿大小偏差1~2周是正常范围,如果偏差太多首先要确认有没有算错怀孕周数,如果孕期营养不好的话,胎儿也会偏小,当然遗传因素也有。但B超也不是绝对准确的,存在误差,你还不到生产的时间,注意营养,保持心情愉快才是最重要的,胎儿还会继续长大。

duoduomamon

都有吧!不过别担心,宝宝的身高很大因素取决于后天.只要医生证明宝宝发育正常就不要紧.

tiantianmami

保持好的心情,营养跟上就好了,担心反而不好,小孩的身高遗传虽有,但后天更重要,营养睡眠运动都跟上就不用怕.同父母生的兄弟姐妹身高差的远的很多.

小楷妈妈

与遗传有关,我俩身高你俩身高差不多,以前怀孕时检查也是宝宝腿偏短,让我担心死了.后来问了医生说,父母身高不高对宝宝是有影响的,不过后天的营养与运动可以增高.我宝宝现在七个多月了,身高一直都是中间值,等他大点可以让他多运动加强体育煅练就可以了.你不用担心.