zhjyue

宝宝与周围的人接触很少对以后的社会交往有影响吗?

宝宝8个月,出生20天起就一直是父母亲自带。我们一家三口独自在外工作生活,亲友都离得远,往来得少。有空交往的邻居也少。现在她愿意在父母陪同下跟熟悉的邻居玩,但是不让靠近更别说抱她了。这样的生长环境会对宝宝以后的社会交往有影响吗?要如何改善?

yezi_working

别急,宝宝还这么小,现在已经有了很好的开始,让她慢慢适应,相信在她会走路以后,就会自己去找邻居小朋友玩了。