d~jennifer~d

儿子的小手什么时候能抓住气球?

儿子现在5个多月了,给他买了气球,他很喜欢用手够,可是基本上握不住,请问孩子什么时候能抓住东西?

地上一颗草

多联系就好了。

luqing7512

您好,这个是需要一定时间和练习的哦。
婴幼儿用手持东西的能力是经由一定的阶段而发展的。出生后的7天内,婴儿的手就有抓握反射——把一件东西放在他手中,能够握住一下,几天后,这种反射就消失了;3个月时,假如成人把东西放在婴儿的手中,他又能暂时地握住一下;4个月时,婴儿会手眼协调地去抓握自己想要的东西了,但是因为方位和距离尚未掌握好,因而常常是想要的东西拿不到;到了5个月,婴儿取物时已能够很准确地从方位和距离上掌握好,并大把抓住东西;8个月的婴儿可以利用拇指和其他手指共同握住小物体;10个月的婴儿可以用拇指、食指很准确地将东西拿住。婴儿手的发展是其智力发展的一个重要环节,手、拇指和其他指头的成功协调,代表着婴儿手眼协调的能力及大脑支配的成熟度