维尼os49u45

【有奖问答】宝宝睡觉踢被子怎么办?

阳春三月,乍暖还寒,这个时候,很难掌握宝宝的冷暖,尤其是晚上睡觉的时候,稍盖多点,宝宝热的直踢被子,盖少了,又怕宝宝着凉生病。对于宝宝踢被子这个普遍问题,妈妈们一定花尽了心思要去解决,大家都想过哪些办法,效果如何呢,请按照下面的提示说说自己的招儿吧

1、宝宝的年龄

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第1期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中产生两位幸运用户赠送价值98元的GK乳 加力胶丸(45粒装)各1盒

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/19155608.html

潼潼Mum

1、宝宝的年龄
我家宝宝十个月了。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
我家宝宝晚上跟着我(妈妈)一起睡,搂着宝宝睡很幸福

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
我和宝宝盖一床被子,是我结婚时妈妈给我做的,棉花的,很厚也很舒服。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我家宝宝睡觉很不老实,晚上要起来给她盖好几次被子,不是翻身就是踢被子,据我观察,我家宝宝可能因为热才踢被子的,因为现在天慢慢转热,但是也不敢换下薄被子,所以一直盖着厚被子,如果踢被子我就会摸一下宝宝身上和小手,都是热乎乎的,我就稍微把被子盖的往下点,那样她就不踢被子了。等凌晨十二点以后天气会凉一些,我就会再把被子给宝宝往上盖一下,下半夜宝宝基本不踢被子的。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
我的方法也是跟着其他妈妈学的, 就是在被子一角栓个松紧头绳,另一角拴住床头或是其他能拴住的地方,这样宝宝一踢被子,通过头绳的松紧又可以弹回宝宝身上,怎么也不会踢走被子,我试过效果很好。但现在宝宝跟我一起睡,大床没有能拴住头绳的地方,所以这个方法就一直搁着不用了。有需要的妈妈可以试一试奥!但是头绳要栓紧奥!

国药健康营养师

宝宝睡眠好是体质好的一个重要表现,春季天气渐暖,想让宝宝睡好睡踏实,盖被既要注意保暖,又不能过于厚重。跟冬天相比,被子要减轻一个分量,春秋被相对比较适宜;给宝宝穿上长的薄款、宽松的睡衣裤也很好;爸爸的棉背心这时候有大用处了,又舒服又宽松,还刚好盖住肚脐和屁屁;睡袋也很实用,又保暖又能防止宝宝的乱动踢被子。妈妈们可以根据宝宝和所在地区的气温状况适当调整。如果宝宝依然有睡眠不佳的状况,就要考虑宝宝的健康状况了,严重者可向医生咨询。

我们“瑶”幸福

1、宝宝的年龄 :
8个月零7天。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡 :
跟妈妈一起睡。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等):
一个被子,很薄的羽绒被。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。) :
有时是热的原因,有时是姿势不舒服翻身时就会蹬掉被子,还就是在白天玩累了晚上睡觉就会蹬被子。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何:
我会在宝宝的肚子上围上一个枕巾,这样宝宝在蹬被子或是翻身的时候,肚子就不会着凉,另外我会把被子边角压倒褥子里面一点,这样蹬被子就不会很容易的蹬掉了。

奥宇妈妈

1、宝宝的年龄
奥宇还有两个月就四岁了。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
主要和奶奶睡,其次跟我们睡。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
目前只盖一床蚕丝被

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
奥宇自从出生起就特别怕热,可能是出生是夏天的原因吧。冬天和他一起睡的时候,只能盖六斤的棉被,像我朋友他们家还没到冬天都已经把十斤的被子拿出来盖了。奥宇特别怕热,如果盖厚一点便会踢被子,容易感冒。所以,如果他踢被子,最大可能就是热了。
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
针对他踢被子的现象,我从下面几点做好:
1、减少他身上的被子重量,如果能盖六斤的就不能再加重量了,否则他半夜会踢掉感冒。
2、在铺的被子上做文章,不铺新被子,和盖的被子一样,只能是薄的。并且在睡的时候要直接枕在枕头上,会很平的枕头。
3、在铺和盖的被子选被罩的时候很关键,不用加绒的,直接用光面的,这样可以减少奥宇踢被子的机率。
4、如果是冬天白天时要保持室内通风,晚上睡觉时的空气质量就会好很多,奥宇也会很安然的入睡。
5、在晚上睡觉前尽量减少奥宇的活动时间,特别是在睡觉前一个小时,让他看电视或是和我聊天,有助于他的入睡,还能保证他在睡后没有燥热的现象。

从以上几点入手,奥宇踢被子的现象大大降低了。

碧痕

1、宝宝的年龄
1岁五个月29天

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝和我(妈妈)睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
因为海口现在的天气已经是比较暖和的,晚上气温大概也有二十几度,而且偶家宝宝是比较怕热的,所以现在晚上睡觉基本上是裹着她自己的小被子,就是把睡袋里的棉抽了出来,单单留下外边一层薄薄的。而且偶家宝宝不是拿来盖的,而是拿来压着,我就在她睡着后才帮她再稍微搭点在肚子上就好了。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
偶家宝宝自从八九个月开始就不喜欢盖被子,每次半夜都要踢好几次被子,刚踢被子那段时间我是一晚上醒好几次给她盖,因为那时候天气开始转凉,有时候盖的不及时她就感冒了,搞得我是每晚都不能睡安稳。据我了解,大部分的宝宝都不喜欢盖被子,总结了一下,可能原因有几点:一、宝宝怕热,而且他们容易出汗,盖的被子如果稍微厚点他们一感觉到热就会踢掉。二、宝宝睡觉不老实,爱翻身。偶家宝宝睡觉常常能从床头翻到床尾,被子如果不是固定在她身上的她一翻被子就被翻掉了。三、宝宝觉得盖在身上的被子不舒服。宝宝盖着被子翻身肯定没有不盖被子翻身舒服,而且大部分的宝宝喜欢光溜溜的那种感觉,像偶家宝宝,她睡觉就喜欢把衣服脱光了光着身子睡,所以宝宝本身可能就不喜欢盖被子。再加上我们大人常常以自己的思维去衡量要不要给宝宝盖被子,我们可能觉得冷,就给宝宝盖很多很多,但实际上不用的,宝宝要比我们怕热的多。还有的家长,喜欢把宝宝裹得严严实实的,那样宝宝也会不舒服,所以她就想要把被子踢掉。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
对于宝宝踢被子这个问题,有一段时间我真是头疼欲裂。天气热一点的时候还好说,踢掉了不及时盖也不会马上感冒,但是如果天气冷,那真是要命。后来我就想了几种方法:
一、如果天气比较暖和,例如春秋季,对于海南来说已经是很暖和的季节,可是到下半夜如果什么都不盖还是会有点凉,可是如果给宝宝盖被子就是一般的被子也是比较热的,宝宝可定会踢掉的,那怎么办呢?我就拿大人的睡衣或者睡裙给宝宝穿上,这些衣服对于宝宝来说可以当成一个小睡袋,而且还是比较薄、贴身的睡袋,宝宝穿上随便翻还不会踢掉,也不容易凉着肚子。如果还到下半夜觉得有些冷,就在宝宝肚子上搭条大毛巾捂住肚子,这样基本上就不会凉到了。
二、夏天。偶家宝宝是属于比较怕热的,夏天她是肯定不用盖被子的了,连大毛巾都用不着。因为她的后背比较容易出汗,所以夏天我一般是直接给她穿个肚兜就睡觉了。到下半夜凉的时候再拿她的一件秋衣直接正面给她穿上就行。这样也不会弄湿后背,肚子也不会着凉了。
三、冬天。冬天的时候就可以用睡袋了。不过睡袋还不能裹住她的脚,否则她也会从睡袋里钻出来。所以我就把睡袋往里折一折,尽量让她的脚露出来,那样她就不容易把被子踢掉了。宝宝一般都不喜欢把手脚裹住,所以如果看到宝宝老是想撑出来,那先把她的手脚解放出来,一般她就能睡安稳了。
还有就是也可以拿个大点的薄被,放在宝宝身边,开始只给她盖一个角,不要把所有的被子都盖在她身上,因为被子大,不管他怎么翻,怎么卷,总会把一些被子卷在她身上的,所以也不会凉到哪去。目前的天气情况下,我就是这样给她盖被子睡觉的,一张大被,随便她怎么卷,总有一部分会在她身上,其他剩余的在她周围包裹着她,也基本上不会凉到她了。
经过上面这些方法,偶家宝宝现在基本上能一觉到天亮。

♡小雨的小树

、宝宝的年龄
4周岁

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
一直跟我们睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(
现在盖蚕丝,薄的那种
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么
大部是热的,我们家一直跟我们睡,小的时候怕掉地下,一直放中间睡,那时候特别容易踢被子,后来把放在外沿睡就好多了,还有一种可能是有内火,不舒服,要踢被子,还有一种是缺钙.

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

A原来一般是睡中间,现在把她睡在外沿
B减少盖的被子厚度,里面穿着睡觉的衣服尽量少穿,而且要穿秀气吸汗的棉质衣服

C晚上睡觉要保持空气流通,我们即使是冬天,也是开着窗户和门的,有的家长怕孩子冷就把窗户关紧紧的,这样空气不流通,别说孩子就是大人也不舒服

d,加强营养,让孩子的体质增强,不缺微量元素

じ☆veyiyi♡宝贝

1、宝宝的年龄
女儿四岁三个月,儿子22个月。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
女儿儿子都还没分床,本来我是想让女儿一个人睡的,但小家伙和我们睡习惯了于是一到晚上又跑来和我们睡,女儿目前和我睡,她爸很少在家,儿子目前基本上是和他奶奶睡。
所以宝宝是由家父母带着一起睡。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
现在我们这9--22度,天气还是比较的闷热型的,小家伙们比大人还要怕热,目前女儿和我睡,睡蚕丝的,很薄很薄的一床2米的被子,女儿一床被子,我自己一床被子,我的被子还比她的还要厚点儿哈。
儿子和他奶奶睡,也是分开被子睡,是睡的棉絮,薄款,1.5米的,但不是很薄,比她姐的被子厚点儿。
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
小宝宝都需要暖暖和和的,但太热会让他睡不好,也不安全。据我所观察发现宝宝踢被子原因很多,盖多了,宝宝不舒服都有原因,但现在这个天气,只要不要盖的太厚,就如女儿最近这样盖很薄很薄的一床被子没有出现踢被子情况。我给女儿晚上穿很薄的内衣内长裤,很薄款的。
儿子现在很少和我睡,偶尔和我睡上半夜还好,后半夜有时会踢,据我发现是要尿尿有时是肚子有点饿,而睡觉不安稳。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

最近这天气,不冷也不热,两个小家伙都还好,踢被子特别是秋冬天,宝宝踢被子,其实也可以选择那种专为夜间睡觉设计的睡袋,不要买太厚的,可以稍稍的薄款型的。最好是袖子可以拆的,冬天很冷拉上袖子,春秋不要袖子、不要帽子,然后胳膊和脖子都尺寸合适,也就是不要买过大也不要买过小,稍宽松型的最好了。
现在这个天气,我感觉是不必穿睡袋的,如果还是担心宝宝晚上会路易被子,大人又睡去,可以找件大人的棉柔的短袖衣衣给宝当睡衣哈,这样能大大的盖过肚脐。
晚上可以通过摸他的肚子检查他的体温,别摸宝宝的手和脚,因为手脚发凉是很正常的。(老人总是说手脚凉就说还冷,不够暖和,其实是不正确的)如果宝宝的肚子是凉的,你就该给他加盖点。
我的柜子里就有她爸的长衣服给小家伙当睡衣的哈哈。
效果不错的,而且旧衣利用哦。

siyu1023

1、宝宝的年龄

刚好13个月了

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

应该算是我(妈妈)带着睡,没有单独的小床,睡我大床,睡我旁边,不过独立自己盖一床被子

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

宝宝从出生到现在盖的都是棉花被,还是他奶奶亲手做的

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

一般来讲是盖多了,或者是穿多了,我观察过,这几天20多度,宝宝刚睡下我给他盖被子,他就想踢掉,而且一般宝宝睡觉前要喝奶,喝奶的劲多大啊,每次喝完都出汗,这时候睡下体内也是觉得热的

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

对于宝宝踢被子,曾经给他用过睡袋,不过对于这个好动的小家伙来说根本不管用,因为不肯用啊,后来从睡袋得到启发,冬天的时候在睡觉前给他换上背带裤和小棉袄,专门睡觉穿的,比睡前多一件到2件衣服的厚度,这样睡下后就盖薄薄的一床被子,即使宝宝半夜跑出来温差也不大。
夏天睡觉就穿连体衣,现在大了点,给他买了件绑带的睡袍,这样睡觉的时候既可以护住肚子不着凉,也可以当被子盖。
同时盖被子不要盖太严实,可以露出手脚,也便于我们观察,如果手脚温热就可以了,如果稍凉就加盖被子

我是欣儿妈

1、宝宝的年龄
2岁4个月了

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
父母带着睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
下面铺的棉花的被子盖的蚕丝被。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我感觉我家宝贝并不是因为盖多了而踢被子她好像是种习惯了冬天我们盖的棉花的很厚重她也不踢被子现在盖的蚕丝被很轻她反而开始踢被子了,现在她把手放在外面感觉不冷了就开始踢被子,可能是不想约束自己了。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
对于我家宝宝踢被子我真的什么变化都想了让她睡睡袋但她踢不掉反而开始哭起来,这样她和我们的觉都睡不好。后来我给她买了厚的从脖子到脚都能包的肚兜,这样真的不担心她因为晚上踢被子而冻到肚子。自我感觉挺好的而且夏天开空调她睡觉就穿件肚兜也不盖被子也没有发现冻到肚子而拉肚子的情况。

♡婷姐桐弟

1、宝宝的年龄
7岁7个月13天

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
从4岁到现在一直单独睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
一条棉絮被,薄薄的那种,估计5斤种的棉花

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
女儿一直睡觉都不安稳,总是踢被子

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
女儿睡觉一向都很野蛮,每晚都要我去看望几躺。女儿小的时候,让她睡在我亲身做的睡袋里,拉链全部拉紧,只留头在外面。经过细心的观察她,嘿嘿,安全又方便,我也睡个安稳的觉。
从女儿和我分开睡时,生怕她踢被子受凉,我就采用了用小方巾叠成小长条扎在她的肚脐上,同时再盖上被子,无论她再怎样踢被子,也不得受凉了。

浩宇媽媽

1、宝宝的年龄
2岁1个月2天

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
有时和爸爸妈妈睡,有时和外婆睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
一床蚕丝被
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
不舒服啦,生病啦,热啦都是引起宝光谱仪踢被子的原因

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
冬天都是用睡袋,这样即使踢掉被子父母没马上发觉也不会冷到,不过现在这个天气就不好用睡袋啦,太热啦,就是穿一件长一点的衣服,把肚子遮住啦,父母多给盖一盖啦

宝贝★爱你

1、宝宝的年龄
四周岁.

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
是由父母一起睡的.

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
现在给宝宝盖一条被子.不是太厚的.
材质是棉絮材质.

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
宝宝踢被子的原因很多
太热.盖得不舒服.睡眠状态时一个翻身不小心踢掉的也有.

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
冬天的时候我就让宝宝睡在我身边,为了避免不卫生,我用一条小薄被子给宝宝准备一个小被窝,再盖上我的大被子。和我睡在一起,宝宝一有风吹草动,我马上就能知道,照料起来很方便。
如果和妈妈分床睡的:在宝宝的小床边塞上1—2个枕头,一来宝宝不能在床上打转翻跟斗,不容易踢掉被子,二来就算踢了被子,还有一层保护,不至于太冷。另外,宝宝的小床最好紧靠着妈妈。
还有是:把宝宝装进睡袋就不用担心他踢被子了。建议妈妈们买那种袖子可拆卸的睡袋,可以随时改装成背心式睡袋,以适应各种睡眠习惯的宝宝使用。此外,别忘了检查领口看是否有细致的小护垫包住拉链,可避免拉链接触宝宝皮肤引起不适。

不要有误区:
误区1:让宝宝穿衣睡觉
“就算宝宝踢光被子,也还有衣服保护着,就不怕他着凉了。”大多数妈妈都有这样的想法。但事实上,越是让孩子穿衣睡,孩子越要踢被子,那是因为——
a. 穿衣服睡觉非常不舒服,孩子会睡不安稳,不信的话,妈妈自己穿上睡一晚试试。
b. 穿厚衣、紧身衣、不合体的衣服睡觉,会影响血液循环,身体也得不到充分的休息,在一定程度上也影响了宝宝的发育。
c. 容易使皮肤的抵抗力减弱,增加感染皮肤病和感冒的机会。
d. 不利于宝宝从小养成良好的生活习惯。
误区2:给宝宝盖得太多
怕宝宝着凉,妈妈总想着宁可给孩子盖厚一点、盖暖一点。而实际上很多时候恰恰是因为被子又热又重,宝宝才踢被子的。

宝贝DMA

1、宝宝的年龄
三岁六个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝现在是跟我一起睡,宝宝夜里睡觉会感觉有没有人在旁边,有人就可以一直睡,一摸没人就会醒。虽然同一一床被子里,一般我还是会尽量不要碰到宝宝的身体,就是想让他习惯自己一个人睡一床被。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
宝宝跟我是一样的,如今天气暖和了,可以盖一床棉被,都是自家长的棉花弹成的棉被,比较厚实。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
原因一般是因为感觉热。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
宝宝一般蹬被子的原因多是因为感觉热,所以被子厚薄要选好。另外怕宝宝着凉,在宝宝的腹部盖上一床小被子,注意不要盖住宝宝的脚,这样就不容易蹬到身上的小被子。还有我喜欢在床里多放上一条被子,宝宝睡在我跟被子中间,这样不管他怎样滚,都不会滚到外面去。

开心之家

1、宝宝的年龄
我家儿子现在五岁半了。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
自己单独睡小床,不过小床在我们的边上。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
就盖了一床五斤的棉絮被子,晚上睡觉只穿长袖棉毛衫和短裤。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
一个可能太热了,宝宝不由自主地会把手伸出被窝或踢掉被子,第二个有可能白天玩得太兴奋了,晚上睡觉就不老实了,第三个有可能宝宝不舒服了,睡觉往往容易转过来转过去,被子很容易蹬掉。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
我家儿子几个月大的时候,我会采用睡袋的形式,我选的睡袋是可以脱卸的,袖子可以去掉,睡袋里的棉的部分也可以去掉,因为春天天气转暖了,太热了更容易让宝宝睡不好,再在睡袋外面盖上薄的被子就行了。我家儿子再大一点时已经不肯穿睡袋了,我会在他身上包一块全棉的裕巾,再贴上雌雄扣,这样的话,孩子再怎么动,脚和手可以自由伸展,而肚子是一直有保护的,这样就不容易着凉了。现在我家儿子大了,不再需要这样做了,我每天晚上还是会检查他没有蹬掉被子,如果发现,我会轻轻地给他盖上被子并轻声对他说:宝贝,手和脚在外面容易着凉的,放被窝里哦!慢慢地,我家儿子养成了一般情况不踢被子的好习惯。

琪琪爸爸妈妈

1、宝宝的年龄
我家宝宝1岁半了。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
跟父母一起睡。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
就给宝宝盖了一床被子,很薄的棉絮被子,因为有暖气的原因。今天要停暖气了,估计得盖床厚点的了。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我觉得小孩子体质偏热,所以盖被子她肯定觉得热,所以就容易踢被子。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

很多妈妈给宝宝买那种睡袋,防止宝宝踢被子,这也是一招不错的选择呢。我尽量给宝宝选择轻而且薄的被子,最好选择羽绒被吧,很软和,宝宝盖着也舒服呢。

♡芷若♡

1、宝宝的年龄
11个多月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
由于我上班,所以由宝宝和外婆一起睡。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
由于广东这边天气比较暖和,目前给宝宝垫了一层薄棉絮,盖了一床丝棉被。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我家宝宝睡眠一向不安稳,没有熟睡的话,总是一个劲的踢被子,睡着了之后才能帮她盖上被子,才能够安稳一会。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
对于喜欢踢被子的宝宝,睡觉时很容易着凉感冒,真的让人头痛。为了尽量减少宝宝着凉,我使用过以下方法:
1.给宝宝穿上肚兜,冬天的话穿比较厚的那种,天气暖和的时候穿比较薄的那种。因为最容易着凉的地方是肚脐,这样当宝宝踢开被子,而大人睡着了没能及时帮宝宝盖上被子时,肚兜可以很好的保护宝宝的肚脐不受凉。这种方法在天气不是很冷的时候还是挺管用的。
2. 宝宝一踢开被子,大人就及时帮盖上,但是这种方法大人比较累,而且不能够每次都可以及时帮宝宝盖上被子,所以宝宝着凉的机会比较大,这种方法只能辅助而已。
3.冬天很冷的时候,给宝宝穿上一款合适的睡袋,这样可以很好的防止宝宝因为踢被子而感冒,效果比较好。但是要选择质地柔软,透气性好,同时比较保暖的材质。有些宝宝可能不适应穿睡袋,因为活动不自由了,手脚不能随意舞动了,这时候要考虑用其他办法才行。
4.夏天比较热的时候,只需要盖一层薄薄的棉被就可以,这时候被子可以盖在宝宝的肩膀下,这样手就抓不到被子了,然后被子不要盖住宝宝的小脚,这样宝宝就踢不到被子了。这种方法我试过,在夏天的时候很管用。

小雨QQ1002

1、宝宝的年龄
我家宝宝现在6个多月。
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝现在晚上跟我睡,但是是自己单独睡旁边,白天自己单独睡。
3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
宝宝一般情况跟我们大人盖一样多的被子,现在春天来啦,被子不能太厚,容易宝宝导致出汗;我家被子是蚕丝被。
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
宝宝的体温比我们高,盖多了,容易出汗。
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
1)、我家宝宝从出生第二天就会踢被子,前几个月的时候,一般宝宝睡着了,就在宝宝四周用厚点毛巾毯压紧,再把脚的那端压重点,宝宝踢被子就少一些。
2)、现在宝宝大点,天气冷点就用睡袋,怕宝宝冷到容易生病,但是宝宝不喜欢睡袋,因为睡袋不能把手拿出来,宝宝喜欢自在点睡的安稳点。
3)、现在天气热了,就和我共一床被子,再在宝宝小肚肚上盖一条毛巾,即使宝宝把被子踢掉,也不容易冷到肚子,不容易生病。
4)、大被子给宝宝腿部更大的活动空间,蹬腿可以帮助她运动消化;大被子也可以帮助宝宝右侧睡觉、翻身睡等。

巫婆婆

1、宝宝的年龄

宝宝已经快18个月了

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

我宝宝都是跟我们大人睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

目前给宝宝盖的是蚕丝被

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

1,盖多了,天气如果相对热点,宝宝脖子就有点出汗,所以宝宝比较不舒服,就会自己把被子踢开来

2.宝宝睡觉不够安稳,主要情况是,宝宝有时也不知道什么原因睡觉不安稳有时哭闹,然后就一直翻身,就把被子给踢开了

3.安全感,宝宝睡觉的时候,在浅睡眠状态就一直在寻找大人的方向,然后一直靠,就没盖被子了,有时是把被子当大人了,就把脚跨上来,然后反着抱着被子

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

1.先用薄的毯子先盖一层,然后再盖上被子,这样即便踢被子也不会受冻

2,盖被子的时候,把被子折一小点靠在宝宝的身体下面,这样宝宝翻身只会把被子滚一圈

3,如果天气实在太热,当然适当盖少点或把被子盖低点

4,睡觉后,先把宝宝的手固定好放被子上,好像有抱着大人,宝宝比较有安全感

5,买个睡袍给宝宝先穿着睡觉,不过这个有时挺麻烦,因为早上换衣服会比较慢,怕冷到
以上这些方法都还不错哦,可以适当看看宝宝在什么状态就用什么方式,效果都挺好

梁小念念

1、宝宝的年龄
我家宝贝一岁零九个月了

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝贝由我带着睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
给宝宝穿了一个睡袋,又盖了一层小棉被

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
宝宝睡觉一向不老实,可能老保持一个姿势太累了吧

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
以前总是起很多遍帮宝宝盖被子,后来天冷了,给宝宝买了个睡袋,再盖一层小棉被,即使踢了被子我没有及时发现,宝宝也不会被冻着了。买了个睡袋,我可以多睡会了。

南南200909

1、宝宝的年龄

2岁5个月(29个月)

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

宝宝多数时候是与妈妈一起睡大床的

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

虽然东北的外面依然很冷,夜间在零下10度左右,但是室内有暖气还是比较暖和的,一般室温为24-25度左右。
宝宝喜欢蹬被子,睡着后基本都会蹬被子,一次宝宝穿着保暖内衣裤睡觉,盖着很薄的羊绒毯子

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

室内温度不是很低,宝宝是很难盖住被子的,尤其是刚睡着宝宝身体是比较热的,常常就会翻动,而被子会阻碍宝宝腿的活动,因此宝宝会先将被子踢掉,然后翻身,但是睡深后体温就会下降,宝宝却不会自己盖上被子,如果穿的比较少,常常会因此着凉。因此我给宝宝穿保暖内衣睡觉,即使蹬了被子,也不会凉到太多,我常常会醒来给宝宝盖上毯子。

过段时间室内没有暖气了,宝宝一般能盖住薄棉被(每年都是如此,4月下旬宝宝盖的要多些)

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

首先是想到了使用睡袋。但是因为宝宝小的时候是襁褓中生活了几个月,然后就一直和我在大床上自由睡觉了,发现睡着后蹬被子给宝宝买了个睡袋,宝宝不是很喜欢,自己做了一个专门类似于襁褓的睡袋,宝宝更不买账。最后只有放弃了。宝宝单独睡小床,最好是用睡袋,这样宝宝很难因为蹬被子而着凉了。但是像我家宝宝这样,睡大床且自由习惯了,很难再将其“装到”睡袋里了。

其次是因为睡睡袋失败而自制的保暖睡袍、保暖肚兜、以及保暖护腰,都可以有效防止宝宝着凉。将大人八成新的保暖睡衣改裁成宝宝的睡衣,比较宽松,并且长度一直到脚底,宝宝也比较喜欢穿大人的衣服,觉得很有趣,并且会有安全感吧。穿保暖内衣时也常常会因为翻动等掀起衣服凉到肚肚,我给宝宝做了相对长点的保暖肚兜穿上会很好保护肚肚,有时也用保暖内衣给宝宝改作成护腰,将宝宝腰部围上一圈,接合处系上带子,这样也有效的保护了宝宝的肚肚以免着凉。
最后给宝宝选择盖的毯子或者被子一定要轻柔且保暖,不要太大也不要太小,就像内衣一样盖着也要舒服、随身,这样很容易让宝宝感觉不到盖着被子,翻身时上宝宝不会先做蹬被子的动作,被子就会随着宝宝翻动而包住宝宝,宝宝就不会着凉了。
宝宝盖的被子质量与舒服度很重要,给宝宝穿着肚兜睡觉同样能很好的保护宝宝的小肚肚不着凉,不论是冬天还是夏天,室内是冷还是热。

奇奇宝妈

1、宝宝的年龄
刚满9个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝目前睡大床,天冷怕宝宝蹬被子。最近打算让他睡小床了,宝宝习惯还是不错大床小床都能睡好。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
盖了一层而已,是宝宝的姥姥亲子一点点絮的棉花做得纯棉被子,宝宝盖着挺舒服,就是小家伙睡觉不老实经常要妈妈啊起来给盖被子。
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
被子盖的并不是很厚,观察就是宝宝不老实老是睡一睡觉就横过来了,现在准备训练他的睡眠习惯。不过前几天给他盖的是比较厚的棉被他蹬得厉害,估计有点热这几天给他换了稍微薄一点的好很多了。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
前期给宝宝用过睡袋,但是总感觉有些束缚宝宝,也试过在宝宝的被子上给压建衣服之类的。不过效果都一般。只能多注意给宝宝盖被子了。慢慢大些睡眠习惯好了应该会好些。

lovelykiddie

1、宝宝的年龄
1岁半

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝有时候和爸妈一起睡,有时候和奶奶一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
宝宝怕热,现在盖一床薄的棉絮被

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
宝宝踢被子大部分是因为热了,腿就喜欢伸到被子外面来

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
在宝宝小的时候,给宝宝用了睡袋,这样就踢不了被子了,也不怕着凉了。宝宝大了,就不喜欢用睡袋了。宝宝怕热,尽量给宝宝盖的少一些,盖轻一些的被子。睡觉的时候还要多留意,看到宝宝踢被子了,就再把他盖好。只要不是太热,宝宝睡觉还是很老实的。

高兴妈妈22

1、宝宝的年龄
10个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
睡在父母中间

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
蚕丝被
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
睡觉不安稳,非要被子蹬了罢休

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
抱着宝宝睡觉让宝宝的腿动不了 有点效果,但是还是会闹要踢开

加冰可乐006

1、宝宝的年龄

宝宝13个月
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

和父母一块睡,不过宝宝单独睡一个小被。
3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
自己做的棉花被子。不是很厚,盖上很轻的感觉。
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

如果盖多了热了宝宝容易踢被子。还有宝宝睡觉不安稳,翻来覆去就把被子弄下来了。
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
宝宝从小就喜欢踢被子,特别是醒着的时候肚子上根本不让盖东西,感觉踢被子让她当成了一种乐趣。所以从小睡觉给宝宝弄上护肚脐的,天不太冷的情况下把宝宝的脚露出来,这样宝宝就踢不下去了。天冷的时候可以给宝宝盖两层,一层盖到脚上面,然后再盖层大被。晚上自己睡觉轻点,宝宝翻身的时候还是要注意观察。这样即使宝宝偶尔踢掉被子,也不容易感冒了。

liy_1020

1、宝宝的年龄
2岁8个月
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
我家宝宝一直晚上都是跟我们一起睡的,只有白天午觉是自己睡。
3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
现在天气暖和些了,盖一床丝绵太空被正好。
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
有时候是白天玩的过于兴奋,有时候是一个姿势睡累了,翻个身被子就一边去了,有时候就是盖的比较严实太热了
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
作为妈妈就要辛苦一点,夜里要不停的留意宝宝的睡姿,宝宝要翻身,帮忙掀掀被子,发现宝宝身上出汗就盖的少一点。

我爱瑞宝

1、宝宝的年龄 宝宝现在整整2岁。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡?
从宝宝出生,我就一直让宝宝睡在我的旁边的,因为宝宝睡在我的旁边我好照顾他,同时也能知道宝宝睡觉的情况,随时可以给他拉拉被子,我和宝宝都是单独盖着自己的被子。但是宝宝每次醒来看到我在旁边会很安心。我觉得妈妈睡在宝宝的旁边会让宝宝有安全感,同时也能增进母子感情。
3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
我给宝宝垫盖的被子一般都是和我一样厚的,纯棉的被罩和床单贴很很舒服也不会引起宝宝皮肤过敏,宝宝的被子也是棉絮的,透气性好,纯天然,最适合给宝宝用。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
宝宝睡觉不安稳大多是不舒服,被子盖的厚度要适宜,要随着温度及时增减,宝宝踢被子大多是盖的太热了,宝宝一般和妈妈盖的一样就可以了。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
冬天宝宝爱踢被子,还爱把胳膊伸到外面,天气冷很容易受凉,我常常担心,老是平时半夜醒来给宝宝掖被子,后来我就给宝宝穿了一个棉肚兜,背心样式的,外面再给宝宝盖条被子,这样宝宝把手伸出来也不担心宝宝的肩膀受凉,棉肚兜护着宝宝的小肚子,踢被子也不怕了,效果很好,我睡觉也安心了。

可爱的桉桉

1、宝宝的年龄
3岁7个月
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
小时候是和我一起睡,1岁半断奶后和奶奶一起睡。
3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
现在春天了,重庆一般15-20度左右,我们给宝贝盖一床薄棉被,是奶奶做的。
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我家宝贝小时候很爱踢被子,尤其是几个月的时候,那个时候什么也不懂,我和她分两个被窝一起睡觉,喂母乳,顺便看管宝贝盖被子问题。 后来我们俩一个被窝睡觉,只要管好她的肩膀就行。现在长大了睡觉安稳多了,有时候睡了几个小时,尤其是前半夜,动都不动。
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
小的时候,我给她穿肚兜,穿连体衣睡觉,尤其是夏天,开空调就穿着,避免小肚子着凉,我觉得最实用。春秋给宝宝在连体衣上裹一层薄毯子,腋窝处用安全别针别起来,之后再盖小被子,不怕她到处滚了。长大后她自己一个被窝,如果天气冷,她不会出来的,小家伙也很聪明呢!

彤彤艾

1、宝宝的年龄
五个多月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
和父母一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

薄羽绒与毛毯

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
可能感觉比较热,两只小手一直在放在外面,也有可能宝贝不会翻身,一个姿势睡的比较累吧,所以就喜欢乱蹬腿。把被子踢掉

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
首先选择的就是把被子往下拉,看看是不是热的,要么就是给宝贝换个位置睡觉,她就不会乱蹬被子了 。

信源妈妈

1、宝宝的年龄
35个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
由父母带着一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
一条被子,棉絮的

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
盖多了或者要小便的时候

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
一般大冬天的话,可以穿上睡袋,这样防止受凉。不过这种天气不能用那种厚实的睡袋了,可以用春秋天的薄款,或者帮宝宝多穿一件衣服。

心静AnnQQ

1、宝宝的年龄

七个月!

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

跟爸爸妈妈一起睡!

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

盖的是宝奶奶做的棉絮被子,不过鉴于深圳的天气比较暖和,被芯比较薄!垫的和我们一样,并没加垫别的东东!

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么?

一是热的,晚上穿着纸尿裤和连体衣!

二是好动,宝宝天生爱动!

三是可能小宝觉得踢被子好玩儿!

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

我的做法:

一是每天晚上等到宝宝睡着了睡沉了才帮她把被子盖好然后自己才敢睡下!

二是夜里很精心滴帮宝宝翻翻身,挪挪睡觉的位置!因为宝宝还小,热了不会自己翻身,做妈妈的只能帮她翻!

三是不管现在三月的天再热也一定要给宝宝穿上带袖的睡衣!

四是晚上宝宝一定要穿上纯棉肚兜儿,这样起到护脐作用,不用担心宝宝凉着肚肚!

个人觉得方法很有效的,宝宝在妈妈的精心照料下很健康的!

可爱的垚小妞

1、宝宝的年龄

1岁七个月(19个月)

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

宝宝和我们一起睡《有时单独给她睡小床,但每次半夜三更就会爬起来,跑到我旁边一起睡》

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

盖一床羽绒被

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

宝宝每次都是睡中间,可能是比较热。但宝宝每晚睡觉都很不安稳,每次都是满床翻来翻去的,特别喜欢睡在被子上面

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

前两个月天气比较冷时,晚上睡觉都给宝宝肚脐上绑肚兜,现在宝宝比较大点,每次睡在被子上面,我双重新拿一床小毛毯给她盖。

青紫恋QQ

、宝宝的年龄
五个月14天

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

宝宝跟着爸爸妈妈睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
垫个小褥子,上面盖上自己的小被子!怕她自己睡冷,再在上面搭一个小薄褥子,只搭住腿!
都是棉花做的,纯棉的比较暖和!

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

天气暖和了,宝宝睡觉觉得热的时候会把被子踢开,晚上睡觉的时候还算安稳。可能她的年龄还小吧,踢的不是特别厉害。头睡觉之前,脱了衣服感觉不捆着了,就开始折腾,被子就被踢了!醒了的时候也是!

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
没有请教过别人,不过睡觉之前都会给她穿上宽大的睡衣(宝宝自己的)到膝盖了!就算是踢了也不至于凉到!
对于睡觉之前都是把被子压在她胳膊下面,胳膊在外面伸着还不至于把被子踢开!

芷若雨

1、宝宝的年龄
我家宝宝8个月了。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
我家宝宝单独睡的,出生到现在一直都这样,已经习惯了。男孩子么培养他的独立性。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
宝宝盖一条薄的棉被,晚上睡觉加了睡袋,这样被子不容易被踢掉,妈妈也难得会累得睡得很死的,所以不睡睡袋的话,万一醒来宝宝身上没被子要急死掉的了。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我家宝宝睡觉还可以,晚上要起来给她盖好几次被子,据我观察,可能因为热才踢被子的,因为现在天慢慢转热,之前给了穿了两件再穿睡袋的,晚上摸摸头发都湿了,后来我就只穿一件内衣就睡睡袋里,这样他就舒服多了,他要是把手伸出来了,我就会再把被子给宝宝往上盖一下,宝宝在下班夜睡的挺好的,基本不踢被子的,能睡到早上7点。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
我的方法就是让宝宝睡在睡袋里,就算被子踢掉了,这样肚子肩膀都不会冷到,我觉得睡袋挺好的,已经又买了个春秋睡袋啦

cathy_jqx

1、宝宝的年龄
我家宝宝8个月了。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
我家宝宝单独睡的,因为睡在我身边我连翻身都不敢的,怕压着他,所以从月子里就一个人睡的了,到现在这么大了,也都自然而然的成了习惯了,而且我觉得小宝贝还是一个人睡比较好,呼吸的空气也好,睡在大人身边,吸到的都是麻麻们吐出的二氧化碳。。。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
宝宝盖一条棉被,睡觉加了睡袋,这样被子不容易被踢掉,买的睡袋是袖子可脱卸的但是肩膀照样可以罩住的,这样宝宝的手就比较容易活动,要伸出来也容易。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我家宝宝睡觉挺好的,就是每天习惯了要喝水,晚上一闹只要喝了两口水就能继续睡觉的,我想这也是热的才会觉得渴的把。。。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
我的方法就是让宝宝睡在睡袋里,我觉得睡袋要全面的就好,不需太厚的,那样宝宝到了一定阶段,想要翻身都翻不过的话,晚上睡觉也要急的,有了睡袋妈妈可以安心很多,肚子有了很好的保护了。。。

兹润

1、宝宝的年龄
宝宝快11个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
跟着父母一起睡觉

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
盖了一层被子,棉絮的。
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我觉得我宝宝是因为被尿憋的一直翻身,动啊踢的。因为把尿完刚入睡的时候差不多两三个小时都睡的很安稳,

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
我没有给宝宝准备睡袋,其实觉得挺好的,但是一直没有去看,所以都没买。我冬天的时候是怕他踢被子,给他身上盖了一层比较薄的很贴身的一层毯子,然后我们一家三口在一起盖层棉被,他睡中间,感觉这样还不错,他一翻身基本都会踢到身边的大人,所以没有因为踢被子生病过。

vionna

1、宝宝的年龄
宝宝现在9个月啦

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
原先是和父母睡,现在是跟外公外婆睡。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
我给宝宝盖的是棉被,天然的对宝宝好一点。一般多少盖一条,上面再加些衣服。宝宝睡觉的时候,上身会多穿一件,因为她经常钻出来。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我觉得是宝宝热了,不舒服,才会踢被子,通常到了外面之后,她就睡的很安稳了。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
之前用的是睡袋,但是宝宝好动,在睡袋里不安分。后来就是直接盖被子。因为是大被子,所以她踢不开。还有就是可以给宝宝肚子上面盖条毛巾被,然后穿上袜子,把脚露在外面,她踢不到被子了。

spqunqun

1、宝宝的年龄

四周岁半

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

和爸爸妈妈一起睡,

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

棉絮的,簿被子,冬天一直盖,晚上孩子有时会把被子弄掉,只有夜里妈妈起来给盖上。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

孩子一般是睡眠时来回翻滚所致

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

用睡袋效果很好,要么夜里起来给孩子盖被 子

果园的果果

1、宝宝的年龄
宝宝一周岁

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
一直跟父母一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
春天了,天暖和了,盖稍微薄一点的棉的被子

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

盖得多,热的.
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
冬天因为怕宝宝冻着,给宝宝买了睡袋 ,可是不太理想,冬天有暖气,用睡袋太热,宝宝也不太爱用.基本上没怎么用.后来就给宝宝穿了件哈衣,然后和我们盖一样的被子.即使踢了,也差点.

葶儿dydmx

1、宝宝的年龄 :宝宝11个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡 :跟爸爸妈妈睡一起。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等) 垫的是棉被,睡在睡袋里,材质是全棉,里面丝棉。最近的气候,前半夜就不用盖,后半夜加盖层薄薄羊绒毯。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)有时盖得太多,宝宝不舒服也会蹬被子,翻来覆去。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何:睡在睡袋里,天气暖和些可以让他的小脚露在外面,另外盖层薄点的,这样挺好,就算踢掉了,也不会冻着宝宝。

井筱洁

1宝宝现在十五个月
2宝宝是和我们睡的,有的时候和我妈睡。
3目前给宝宝下面垫了一个棉絮,上面盖的是羽绒被。
4踢被子的原因有的时候是热的,有的时候是翻身翻出去的。
5冬天的时候,怕宝宝踢被子感冒,然后自己一直搂着他睡,虽然自己的手臂很累,但只要宝宝不踢被,比什么都值。天热点了,宝宝容易出汗,搂着睡就不行了,就给他买了个睡袋,即使他晚上 踢被子,有了睡袋好多了。两样效果都挺好的。

liu16020219

、宝宝的年龄

我儿子现在两岁九个月了

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
儿子从出生一直是和我们一起睡。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
我们现在盖的是手工做的双人棉被,下面垫的一条褥子。不算厚,再下面就是床垫。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
据我发现,我儿子跟盖多了没关系,他从来睡觉就是不踏实,满床翻。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

在他小的时候,一般我都用睡袋,马甲的那种睡袋,现在大了,睡袋不够长了,用不了了,就只好搂着他睡,他一动立马就知道,一晚上怎么也睡不踏实,没好办法,只有夏天是最舒服的,穿个大背心就可以了。

zhanglinin0166

1、宝宝的年龄
我的宝贝现在一岁5个月。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝贝由我和老公带着一起睡,有时候是奶奶和爷爷带着一起睡,没有单独睡过。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
现在我们这里比较暖和了,我给宝宝盖的是一床儿童棉花被,但是每次睡觉时周围没有折叠的太紧,怕宝宝热。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
宝宝特别爱蹬被子,尤其是胳膊喜欢放到被子外面。经过多次观察,我发现可能还是被子有点厚了,因为天暖了,棉花被有点热。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

我们一开始采用的是别人推荐的办法,就是给宝宝穿睡袋,但是从第一天穿睡袋开始,他就非常不愿意睡这个令他讨厌的“玩意儿”,据观察,我发现是因为睡袋腋窝的部分有点妨碍他翻身了,所以他一整夜就是翻来覆去的,于是,第二天我就把睡袋撤了。
我想,要想宝宝睡得安稳,还是要大人辛苦点,就是勤盖。跟宝宝一起睡觉的日子里,我几乎没有睡过一个安稳觉,手摸着宝宝的手,只要他一动,我就有感觉,马上看看他是否蹬被子了,如果胳膊和肩膀露到外面了,我就用浴巾轻轻包住宝宝的肩膀,把他的胳膊和小手露着,这样他就很少翻腾了,后半夜一般都能睡得比较安稳。

邓翊小宝贝

1、宝宝的年龄
答: 我们家宝宝三个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
答:白天是自己睡小床,晚上是由妈妈带着一起睡的

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
答:目前是给宝宝盖一条被子,羽绒的

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
答:醒来一个人无聊的时候,就喜欢动来动去,手脚并用的,睡觉的时候是不动的,就是快醒的时候,手和脚一起动的

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
答:刚开始的时候,是我们专门做在旁边看着宝宝的,如果被子遮面了,就我们去帮宝宝盖盖好,后来大人也有大人的事情,实在不能守着,总要趁宝宝睡着干点其他事情,所以特地去买了两个睡袋,一个薄一点,适合春秋的,一个厚一点,适合冬天的,这样宝宝既能自由活动,又不担心被子被踢掉或者盖脸啦!!

天使ma

1、宝宝的年龄
九个月了

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
单独睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
垫的是棉絮盖的是蚕丝

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
就是喜欢踢,也不是知道是什么原因!他喜欢翻来翻去。不老实!

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

小时候用睡袋,满好,现在不爱用了,拿条大毛巾捆在肚子上!

xu771108

1、宝宝的年龄 两岁两月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
现在和奶奶一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
一床棉被,比较薄的

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
热,还有一项不喜欢安稳,调皮

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
1,少盖。
2、 穿睡袍,比较好,现在都小了好几个了,奶奶又要做了
那种没有袖子的一体的
3、还有弄个筒子套在肩膀上 ,宝贝怎么也踢不掉,简单圆通上面拴两根绳,下面露着脚丫也很好,夏天用比较好,护肚子

=========有奖热点问答=======

爱。。在风中QQ

1、宝宝的年龄
12个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
单独睡,从出生起宝宝就单独睡觉。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
盖一床棉絮的小被。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
1看孩子是否有尿了;有尿就把尿,如果是因为尿,就尽量在孩子睡前少给水和奶喝,或者喝了水或奶,则临睡前把一次尿。

2.如果没有尿,请妈妈再看看被子厚不厚,压着小脚是否难受,因为我们都知道孩子非常介意对小手小脚的束缚,一旦小手小脚感觉不舒服了就立刻反抗——踹被子。所以,如果有需要,请调整被子厚度。或者调整孩子脚部的被子,可以平铺到床脚,也可以搭在床栏杆上——让小脚位置的被子只是轻轻的搭着小脚,不冻着孩子就行。

3。观察孩子的睡眠质量,小孩子也是有梦的。就象大人有梦一样,而我们睡眠中的做梦期,也叫快速眼动期,不止眼睛动不停,也会翻身许多次,如果孩子踹被子并没有影响睡眠质量,也可能是处于做梦期——那妈妈就可以塌实睡觉,不必担心了。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
可以准备两个小被子,一个贴在下面,一个盖在上面,然后把两床被子靠近肩膀的一边用纽扣固定起来,另外的一边用软和的布条上下被子给订一个,宝宝睡觉的时候,就把两根布条系起来,这样宝宝怎样翻身,被子都不会掉的,固定的时候不要太紧,起来的时候也是很方便的哦,这样妈咪晚上就能睡个安稳觉了哦 。

yy旭

1、宝宝的年龄
6岁
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
一般夏天孩子单独睡,冬天跟我们睡,主要是会踢被子。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
棉被,上面再罩一层蚕丝被(薄)

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
盖多了、睡觉不老实

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
减少被子数量,晚上尽量别让孩子睡太晚,玩的别太累。效果还行

骁骁贝贝

我的宝宝很爱踢被子,之前都不知道怎么办,后面我发现他踢被子是因为他出汗了。可能是这个原因他才睡得不好吧。我就找了个小毯子对半折给他搭肚子上,这样即使晚上踢了被子肚子也不会着凉。

大帅的妈妈

1、宝宝的年龄 :六个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡 :都是由 妈妈我亲自带着睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等) :我给盖了一条被子,是棉花被

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么:一个盖多了,宝宝睡觉不舒服,有点热,二是宝宝衣服穿的多了
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何 :
对于盖多的问题是前段时间刚好换季嘛,早晚还是有点凉,我一直都是给宝宝盖两条被子的,一条他自己的被子,一条是我们盖的被子,后来我发现宝宝半夜头上有汗,我估摸着是热了,所以就取了他自己的被子,这样他盖的就和我的一样,宝宝这才没有踢被子,所以我得到的是宝宝一定不能比大人盖的多。还有就是我们家的床宽吗,宝宝也喜欢踢被子,针对这地啊,我就在他一边放了大的靠垫,这样他就不能再床上打转了,就老实了很多。三就是穿衣服睡觉的问题,我一直都怕宝宝冻着,经常会把他手放被子里,几次我都发现他把手经常拿出来,老实爱踢被子,后来我估摸着他是不是有点热,我就把他的小手放外边,他睡的很安稳。

心情树

1、宝宝现在15个月;
2、宝宝和我一起睡大床,不过是各盖各的被子;
3、宝宝现在是大被子1条,小被子1条(刚好能够盖到孩子的全身),两条被子单独使用。大被子是丝棉的,小被子是棉絮的;
4、我家孩子从晚上2点起就开始了,一直要到早上的6点才会安稳点,随时都在动,不盖被子或是睡到被子上面去。我现在发现她其实就是睡得不安稳,另外被子盖多了也是一个,所以两条被子就大的天冷点的时候盖,小被子天暖和点的时候盖。
5、孩子不睡睡袋,而且睡的时候要把手拿出来,不然她翻身时被子把手困住就会哭,我也没办法,只能晚上警醒一点。现在天气暖和点了,我给孩子睡前穿上哈衣,里面再穿内衣,这样,如果不注意,也不担心宝宝感冒了。孩子先是盖着被子睡,睡着睡着就翻到了被子上面去睡,虽然她不停的动,但是一直也是睡着的,所以我也不改变她的睡姿,她爱怎么睡就怎么睡,就算是横着睡到我的枕头上,我也不动她,然后把另一条被子拿来盖在她的身上。我家女儿现在是1岁3个月,有人说是缺钙也这样,我查了下,是有点缺,现在也正补着呢。

心湖宝贝

1、宝宝的年龄 :19个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡:和我一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等) :和我合盖一条蚕丝被,上面在搭一层薄被子。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。) :宝宝睡觉不老实,有时发现盖多了也会踢,他热。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何:以前都是让宝宝单独盖被子,很容易就被他踢掉了,后来我调整了方法:让他和我合盖一条被子,那种很大的双人被,我睡在宝宝一侧,我的身体挡住他从我这侧踢被子;另一侧则用一条稍微厚点的被子压着被子边缘,他不容易踢开,这样实行后宝宝的踢被子现象渐渐少了。但是还是睡觉不老实,总是翻来覆去,呵呵。

baby紫轩

我宝宝现在5个月了 之前是自己睡觉的都是自己睡的 可是最近一星期总是蹬被子 没办法为了不让宝宝受凉这几天我都是和她一起睡觉的 这样她蹬被子我就知道啦 我家给宝宝的被子是棉絮的 宝宝主要是睡觉不老实

沁入心脾

1、宝宝的年龄

今天刚好17个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

跟着外公&外婆一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

家里天气冷,盖的是他的小毛毯,怕他踢被子,脚部加盖了外公盖的棉絮被子。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

热了会踢被子,因为宝宝睡觉很不老实。老是动来动去。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

睡前别让宝宝吃得过饱,免得他翻来翻去。穿上肚兜,以免肚子着凉,还会穿上贴身宽松衣裤以防感冒。

航少妈

1、宝宝的年龄
我家宝贝十九各月了。
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝是和我们一屋睡,但不是同床,是挨着我们的床睡。
3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
我们家给宝宝盖的就是普通的好一点棉花被子,我自己给做的,薄的【春秋盖的】,厚的【冬天特别冷盖的】,夏天盖夏被。现在盖的是比较厚一点的,但不是太厚,因为现在停气了,夜间很冷,我每晚会给宝贝准备两条被子,一个厚点的,一个薄点的,感觉特别冷就盖两个,按温度给盖被子。
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我家宝宝踢被子不是因为热啊不舒服啊什么的,因为我每晚会一会一起,摸一下宝宝的小手和小脚,就是宝宝翻身的时候把被子不小心踢走了。
我家宝宝是一翻身的时候就把被子裹到身子底下了,这样来回的翻身,打把势,有时被子就被宝宝踢到别处了,几乎宝宝被子压在身底下的时候我家宝宝会发出恩恩恩的声音,可能是不舒服吧,等我把被子给拿出来在给盖好宝宝就继续睡好。
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
我试过很多办法,也在育儿问答这提问过,可是都没有得到满意的答复。
【1】在被子一角栓个松紧头绳,另一角拴住床头或是其他能拴住的地方,这样有点效果,可是,我家宝贝打把势可厉害了,有时就缠在松紧上了,我感觉很不安全,失败。
【2】睡被,我感觉宝贝翻身的时候很不舒服,就像我们大人穿很厚的衣服睡觉一样,一定不舒服,失败。
等很多种方法。
因为我们这是东北,现在正好停气,很冷,我现在是给宝贝买一套比宝贝穿的内衣大一号到两号的半保暖内衣,晚上睡觉的时候给宝贝当睡衣穿,把上衣收在裤子里,又大又宽松,舒服,一旦宝贝踢被子了我没及时发现的时候,宝贝不会冷到。
晚上给宝贝准备两床被子,薄一点的和少厚一点的,刚睡觉很冷,先盖厚一点的,因为穿了半保暖内衣了,不用盖的很严实,盖到胳膊下方就可以了,感觉不保暖的时候可以加上薄被子,这样一定会暖和的,要是下半夜屋内暖和了,宝贝因为穿的内衣睡觉,热的话可以在换上薄被子,被子要大一些,把宝贝的小床堆满,这样宝贝不管怎么翻身都是在自己的被窝里。就算把被子踢开了,因为床上全是被子,在加上宝贝穿的保暖内衣,不会冷到哪去的。
主要的,还是要妈妈多提起精神,要时刻观察宝贝的变化,宝贝睡觉不会老老实实的在那睡的,照顾不好就是妈妈的责任,我们大人也是不会总一个姿势在那睡觉的吧。

爱珺宝贝

1、宝宝的年龄 :18个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡:和我一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等) :和我合盖一条棉被!

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。) :宝宝睡觉不老实,有时发现盖多了宝宝太热所以会踢被子!

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何:我觉得给宝宝盖一条毛巾被或者小毛毯盖在肚子到膝盖的位置,然后上面再跟我盖一条棉被,宝宝就是踢也只能踢掉那条棉被,身上的毛巾被还裹在身上,这样不至于冻到!晚上当妈妈的精心点,多醒几次看看宝宝被子盖好了没有!

小子韩

1、宝宝的年龄 :9个月了

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡: 父母带着一起睡,主要跟妈妈一个被窝

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等) :现在是一床薄的纯棉花的被子

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

:刚开始我摸了儿子的后脑勺出了好多汗,我以为儿子是热的,所以才踢被子,可后来他不热也喜欢踢被子

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何 :我搂着儿子睡心想这下该不会踢掉了吧,可还是不行,后来,我就用小抱被子对半折着给他盖,刚开始还行,可时间长了,他好像又找了技巧似的,还是把被子踢掉了,说实话我现在对于儿子踢被子这事我也很头痛,呵呵

yufei82

1、宝宝的年龄

五个多月
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
单独睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
一个棉花的小被子

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我宝踢被子,我发现在是宝宝不舒服了需要换纸尿裤的时候爱踢,还有一种情况就是她早晨睡醒了自己玩的时候。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
第一,及时更换纸尿裤,尽量避免出现踢被的情况。第二,早上宝宝醒来后我一般会陪她玩到起床,这样即使她踢了被子我也可以及时的给盖上,效果还不错。只不过这个前提是妈妈需要有足够的时间陪宝宝玩哦

雁衔泥

1、宝宝的年龄 ,6个月

2、宝宝是单独睡在自己的小床上

3、目前只给宝宝盖一层被子,是棉絮材质的,室内的温度是20度

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是盖多了,宝宝不舒服
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何。宝宝小时只要把被子的两边压到宝宝的胳膊下面就可以防止宝宝踢被子了,现在宝宝大了,这已经不管用了,我就买了两只特大号的夹子,把被子夹到小床的栏杆上,这样宝宝就不能把裤子踢掉了,也试过给宝宝用防踢被,买了一个,不过现在睡觉时不常用了,因为宝宝夜里面不用纸尿裤的话会很容易就把防踢被弄湿,太大了,被子很不好清洗

小国豪

1、宝宝的年龄

2岁四个月了

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

宝宝跟宝妈一起睡的,就两个人,也不要宝爸,这样才不会影响到宝宝的睡眠,宝爸也才能睡得好

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

目前给宝宝盖的是蚕丝被,比较薄的那种,不会太热,因为现在是春天了,气候暖好多了,这样宝宝也能感觉到轻松一些的,因为没有多少重量的。但是我们的床上还是另外放了一张厚棉絮的。平时都听别人说蚕丝被轻薄又暖,其实不然,真正暖的被子还是需要有一些厚度及重量的才对,用过才知道,棉絮被虽然比较传统,但是在冬天里,就是要这种才真正能保暖的。其次还放了一张毛巾被及一张宝宝的那种小棉被。这些都是放着备用的。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

宝宝踢被子的原因有几种:盖得多了宝宝感到热,或是宝宝觉得被子盖着不舒服。有时宝宝的睡姿也会导致的,因为宝宝在睡眠过程中要翻很多次身换很多种姿势的。但这些行为宝宝都是在睡眠状态下进行的。如果宝宝不舒服,比如缺钙或是热气导致的话,那翻身的情况也是不同的,这种情况下宝宝的睡眠质量是要打折扣的,而前者则不然,所以宝宝到底为什么总是会踢被子这是能找得到原因的。根据找到的原因合理应对。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

我家宝宝比较小的时候有过踢被子的情况,双脚总是不断地将盖在身上的被子踢开。他就是不想要盖被子,就跟一些宝宝总喜欢不穿衣服不穿鞋子一般,他喜欢赤裸裸的感觉,很多小宝宝都是这样,也别说他怕不怕冷,他就是图好玩的。这种情况下,我就等他睡着了才能盖被子的,可是只要转个身,一有知觉就立马给踢掉。为了不让他着凉,我就先用一条像浴巾大的那种毛巾被先盖住他的腹部至到膝盖部位,不要盖到他的脚,这样他再怎么踢也是踢不掉的,所以他便不会对这条毛巾被产生抗拒,然后再外盖棉被,这样即便他踢掉了棉被也还有毛巾被护着小肚子,所以就不会着凉的。

现在呢,宝宝大些了,更有本事了,他不再喜欢踢被子了,而是睡着睡着就干脆坐起来往后倒,喜欢睡在被子上面了。我观察他在进行这个动作时完全是没有睁开眼睛的。一倒在被面上就很快安稳的睡得很香,好像这才是他想要的睡眠条件一样,对于这情况我也没有干扰他,就将床上备用的小棉被拿过来盖在他身上。这样他也就不会着凉了。还有一个就是,下半夜通常会比上半夜凉一些,所以床上要准备上述的几张被子也就是这样,上午夜盖薄一些的,到下半夜就换上厚一点的这样。其次宝宝的穿着也有讲究的,不能穿得太多,但穿得太少也不行,就选择宽松一些的衣物,根据气候来定,特别的较冷的时候,要穿两件,然后在盖的被子上选薄一点的,这样宝宝既舒服也不会因为睡觉不安稳而导致没盖到被子着凉喔。我家宝宝就是经常夜里待我醒来不知什么时候已睡在了被面上没盖到被子,但是因为在衣着上注意了,所以极少出现睡觉时导致着凉的情况。之前也听一些人说过将宝宝套在睡被里或是用小被子将宝宝包住再用绳子绑紧等等方法,但是觉得这些方法一来会导致宝宝不舒服,二来存在安全问题,所以我从来也没有这样做,宝宝多穿一件宽松的衣服倒是比较舒服也比较安全的,我认为。还有就是不要怕麻烦,要将上述几种被子准备好放在床上备用即可。

lena_xiang_f70e4csina

1、宝宝的年龄

1岁10个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

宝宝单独睡。
我家儿子是从出生一直是独立睡在自己的小床上的,有些父母虽已为宝宝准备好属于自己的小床,但迟迟没有让宝宝自己睡,原因在不习惯跟宝宝分开睡,而担心宝宝独睡的种种问题,例如饿了、哭了、甚至不呼吸了。但需要理解的是,亲子同睡一张床,其实很容易降低彼此的睡眠质量。因此,父母应该先给自己充分信心,相信宝宝随着成长、脑部功能的成熟,可以有能力独自在夜间入睡。而且大人的呼吸会侵入宝宝的呼吸内,空气质量减弱的。宝宝拥有自己的小床也就拥有了独立的睡眠空间。这除了能更好的避免母子同床的缺陷外,还有利于宝宝的身心发展:
1)净化环境。
没有人对着宝宝呼吸,周围的空气都会清新起来,对宝宝的健康是非常有好处的;
2)有益安全。
证据表明,独睡可以有效地减少婴儿猝死症的发生,这与宝宝独睡的自由空间密不可分;
3)培养独立。
从小开始独睡,有利于宝宝降低对父母的依赖,对日后入园排除分离焦虑也有很大的帮助。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

目前给宝宝盖的是蚕丝被,比较薄的那种,不会太热。如果有风的话,我会在床栏处盖上一个薄被子遮挡风。
1)蚕丝的丝胶成分含有18种氨基酸,能散发出细微分子“睡眠因 子”,可使人的神经处于安定状态,能降低睡眠时心脏和血管承受的符合和压力,增进宝宝睡眠质量。
2)天然蚕丝被中的蚕丝蛋白可以帮助皮肤保有一定的水分,防止宝宝因长久使用空调而使皮肤过于干燥。

3)天然蚕丝有很好的透气性,含有“亲水侧边氨基酸”,能吸收人体排出的水分,维持被子内干爽舒适,防止宝宝因闷湿、刺痒造成翻身蹬被而着凉,有效防止婴幼儿皮肤湿疹。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么
原因很多:
1)热了
2)白天玩得太累了
3)神经系统在发育,做梦了
4)做梦翻身够玩偶了
5)嘘嘘了,屁股湿湿的
。。。

宝宝踢被子的原因有几种:盖得多了宝宝感到热,或是宝宝觉得被子盖着不舒服。有时宝宝的睡姿也会导致的,因为宝宝在睡眠过程中要翻很多次身换很多种姿势的。但这些行为宝宝都是在睡眠状态下进行的。如果宝宝不舒服,比如缺钙或是热气导致的话,那翻身的情况也是不同的,这种情况下宝宝的睡眠质量是要打折扣的,而前者则不然,所以宝宝到底为什么总是会踢被子这是能找得到原因的。根据找到的原因合理应对。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

宝宝踢被子,那时宝宝皮肤的表面毛孔是张开着的,宝宝的免疫力又比成人差,容易受凉,随之而来可能会发生发热、咳嗽、感冒、腹泻等疾病。
宝宝踢被子原因:
1. 那个玩具好可爱哦,我要翻过去抢……
原因:宝宝在梦中也在玩啊,所以一翻身被子就踢开了。所以宝宝踢被子的原因可能就是白天玩得太疯了,太累了,或是睡前玩过于兴奋和激烈的游戏,入睡后大脑皮层的兴奋状态还没有消失,于是宝宝睡觉时容易做梦,容易翻身,导致踢被子。
办法:睡觉前让宝宝安静下来,不要和宝宝玩容易使他兴奋的游戏,也不要在这时候批评宝宝,可以适当给宝宝听一些轻柔的睡前音乐,或是讲一些情节简单的故事,让宝宝在安宁的环境里入眠,提高睡眠质量。
2.我好热,手怎么被裹住了,我不喜欢被子,它好重,还太热了,我踢……
原因:这是宝宝踢被子最主要的原因:被子把宝宝裹得太紧了,盖得太暖了。于是,好动的宝宝动弹不了,又感觉热,当然就踢被子啦!
办法:根据季节变换被子的厚薄,选择柔软而保暖性好的被子,天气不是很冷,不要把宝宝裹得太紧,可以将手脚露在被子外面。保持室内空气流通。当宝宝的睡眠环境舒适时,他一定会美美睡上一大觉,自然就不想踢了!
3.买个压枕,或者做一个轻轻靠在孩子的被子俩侧,这样他会感到安全就不会踢了.还有睡觉前不要喝多水.别盖太多.你试一下一定管用.愿你的宝宝健康成长.
4.纸尿裤的选择很重要,安睡一整晚;
5.睡袋法。宝宝睡袋大小不一,需按年龄购买,所以不同年龄阶段要按身高随时替换。还有无袖的,薄的、厚的之分;
6.购买宝宝专用的被子夹,把被子夹住即可;

baby823

现在是活动的时候,不能过分的束缚他,实在不行就给宝宝谁在睡袋了,这样比较放心哦!

嗨寳YIYI

1、宝宝的年龄

宝宝1岁1个月了
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
开始单独睡,因为踢被子的原因现在和父母睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
选择的羊绒的毯子,被子和睡袋都盖不了,经常踢还睡不踏实
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
感觉宝宝只要盖了被子就睡不踏实,只要是重一点的都不行

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
宝宝喜欢把脚露在外边,我就把羊绒毯盖到脚踝处,等宝宝睡踏实了,在给宝宝搭一个被子在上边,左右压实,就很少蹬了。在这之前选择过睡袋,效果不好,估计不舒服经常醒,现在是睡整宿觉

淘淼妈

1、宝宝的年龄 :五个月大

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝和妈妈(我)一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
我这边是南方天气比较暖和所以只盖一张比较薄的被子

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
宝宝睡觉一向不安稳,老是动来动去的。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

宝宝肚子上打横盖一条毛巾,外面再盖被子,就算她腿再怎么动也踢不掉,只要肚脐不着凉,手心微热就可以了,还有就是在被子两边上压上小枕头,用小夹子和底上的床单夹好,效果不错,当然做妈妈的也不睡太死了,醒了要注意一下宝宝的被子情况。

魔枭乌拉拉

1、宝宝的年龄

我家宝贝再有10天就23个月了。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

到现在,宝贝一直是和我一起睡的~~不过,宝贝一直是单独的被子,我睡在旁边而已~~

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

现在给宝贝盖的是羽绒被,是婆婆送的~~很暖和,盖在身上没有厚重感觉,很舒服~~

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

我觉得宝贝踢被子多是因为感到燥热引起的,还有一个原因就是宝贝想尿尿了~~我家就是这样的,呵呵,晚上想尿尿了就会来回踢被子,不老实,把尿后就有很乖的睡觉了~~

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

发现宝贝踢被子就会给宝贝继续盖被子,如此反复~~不过还试过一个方法,一般是冬天用,就是给宝贝身上先盖一层毛巾被,然后再盖被子,呵呵呵,这还是跟电视上学到呢~~感觉很有效,毛巾被的话,和衣服接触有摩擦,不易被宝贝蹬掉,一般冬天用这种方法较好~~

哼哼爸叮当妈

1、宝宝的年龄 宝已经9个月22天啦!

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝满月后一直是单独睡的小床,我睡在旁边大床,这样睡觉都不影响哦,因为宝睡的比较觉醒,我翻身啊什么的他都会动,后来干脆就分开睡了,睡眠质量有很大提高!

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
目前是南方的春天,正是乍暖还寒时候,晚上睡觉是睡王的睡袋,不用袖子(可拆卸),下面拉链是可以拉上去的,一直拉到小腿膝盖,这样不影响他的脚脚活动,同时睡袋的作用是能保护好肩膀位置不受风,肚肚也凉不到,更不会影响翻身的,然后上面搭一个小棉被,是外婆亲手缝的哦!

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
宝踢被子的原因应该很多吧,但我觉得可能是热了,就要去摸他身上有木有汗汗,如果有,就要把被子盖松一些或向下拉一些。还有是有尿尿了或是粑粑,或是有屁屁,我宝宝有时扭半天就能听到惊天动地的屁屁声!当然还有一个原因就是医生强调的缺钙。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
踢被子
宝踢被子其实很正常,妈妈正确对待就好啊。还有,宝即使踢掉被子,还有睡袋呀,或是还有搭在身上的大毛巾哦(大毛巾盖的时候把脚脚露出来),宝宝的阳气比较旺,所以一小下子是没关系的,何况每个做妈妈的睡觉都很觉醒的,宝翻身什么的,妈妈都知道的,这样妈妈多辛苦一下就好。反正我是晚上醒来就习惯看看他的被子。还有,宝的被子不要太大,要不太重他肯定不舒服,总之,最了解宝的是妈妈,宝宝的睡眠是取决于妈妈的用心!

那小丫地盘

1、宝宝的年龄
我家宝宝现在5个多月。
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝自己单独睡小床,但小床连着大床。
3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
宝宝只盖一层夹被(就是小被单),室温27度
4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
宝宝的体温比我们高,盖多了,容易出汗。
5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
1)、我家宝宝从会翻身三个多月就会踢被子,一般宝宝睡着了,就在宝宝左右压紧,再把脚的那端压重点,宝宝踢被子就少一些。
2)、现在宝宝大点,马上就要停暖气了,准备用睡袋。

宝贝大妞

1、宝宝的年龄

21个月
2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

和父母睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

睡的是棉絮的,既透气不会太热

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

盖多时宝宝热了会踢被子

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

我们给宝宝盖了一个比较宽的,在宝宝来回翻身时,不会露出身子来,另外会选择比较轻薄的被子,以免太热。我还会在宝宝的腰部围一个长的布巾,宝宝的腹部和腰部不露出来,就会减少生病的机会。

。人。。生。QQ

1、宝宝的年龄 :

1岁12天。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡 :

跟妈妈一起睡。

3、目前您给宝宝了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,,棉絮等):

垫一个被子,一个大毛巾包裹肚子,表面盖羊绒被。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。) : ,
宝宝提被是很正常的,有时是热的原因,有时是姿势不舒服翻身时就会蹬掉被子。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何:
我会在宝宝的肚子上围上一个大毛巾,这样宝宝在蹬被子或是翻身的时候,肚子就不会着凉。。。

周熙伦

1、宝宝的年龄
19个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝一直跟我(妈妈)睡在一起

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
现在我们就盖着一床棉被子

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我家宝贝一般不爱踢被子,特别是熟睡之中。不过有时候盖多了,捂得都出汗的时候就用两腿使劲的蹬,非得把被子踢一边去,露出两条腿来才可以。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
我一向不主张限制宝贝发展,比如捆住腿啊之类的,我认为这样束缚了宝宝的成长。每次晚上睡觉的时候,我都是很有警醒的,一般不会睡得很死,然后经常会醒来看看宝贝的情况。踢被子的时候就给盖上。宝贝不爱盖东西,可以预备一条丝质的薄薄的小毛巾毯该在宝贝的小腹上,这样肚子不容易受凉,不会拉肚子。

阳光的味道9

1、我家宝宝两岁三个月了。

2、我家宝宝晚上跟着我一起睡,宝宝跟着自己睡才放心。

3、宝宝自己盖一床被子,是我在山东老家买的,蚕丝被,很轻,质量不错,也很舒服。我这里是东莞,一年四季都不是太冷的。冬天最冷时,就给宝宝盖一床自己家做的棉花被,厚一些。

4、我家宝宝睡觉基本上算老实,如果没有什么不舒服,他一般不会踢被子,我是说现在哦!以前小的时候,踢被子那是很经常的事,有时可能是因为我给孩子盖的多了,有时是孩子身体不舒服,有时是尿不湿上的尿太多了,孩子不舒服,所以踢被子。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
在孩子小的时候,我都是给孩子穿一件能盖住肚子的肚兜,即使他踢了被子,也不至于肚子受凉。当然自己睡觉,也要格外的警醒,才好。及时给孩子盖上被子。我还使用过一种方法,那就是把一块小浴巾双起来,然后四个角拴上绳子,给孩子系在身上,这样孩子踢被子,也不至于踢掉身上的浴巾。当然夏天的时候,最好,把孩子的脚露在外面,那样踢被的机率就会小一点。还有就是不要给孩子盖太多的东西。小孩子汗腺发育还不完全,散热功能还不如大人,更容易出汗。

扬懿妈妈

1、宝宝的年龄
一岁一个月

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝是跟我们一起睡的。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
现在天气转暖了,我们只给宝宝盖一张薄的棉絮。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我觉得宝宝踢被子是觉得不舒服,感觉被束缚住了,所以只要他是醒着的,他就会把被子蹬开。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何

1、宝宝的年龄

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
宝宝醒着的时候,他的两个脚就会向上蹬,要把被子踢开,但是对于盖在上面的被子他还没有那么抗拒,所以有时如果发现他想踢被子,我就会只把被子盖到他肚子上,确保了肚子的保暖,等他睡熟一点了再给他把脚也盖上。他睡熟了之后一般就不会踢被子的。

文文的妖精

1、宝宝的年龄
我家宝宝5个月了。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
我家宝宝晚上跟单独睡的,因为我不会搂着她。

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
我给宝宝盖的是羽绒的,很轻很暖和。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
我家宝宝睡觉很老实,一般不会踢被子,只是有时候热了会踢得。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
我还没有使用过任何方法,我看姐姐家是用镊子把左右两边将被子和垫子捏起来的。

麒云

1、宝宝的年龄

我家宝宝3个月了。

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡

我家宝宝单独睡

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)

宝宝垫一床被孑,是我怀孕的时候给宝宝做的,棉花的,很柔软也很舒服。 垫的被子上放着睡袋,面是天鹅绒,里是棉的。

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。) :

有时是热的原因,有时是姿势不舒服就会蹬掉被子。

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何:

我会给宝宝穿上肚兜上,这样宝宝在蹬被子的时候,肚子就不会着凉。还有现在给宝宝用睡袋,佷方便,下面和右边都是拉链,这样怎么踢被子也踢不开呢。。

漂漂雪晴

1、宝宝的年龄
6个月+

2、宝宝是单独睡还是由父母带着一起睡
宝宝单独睡在大人旁边的小床

3、目前您给宝宝垫盖了多少被子,都是什么材质的(蚕丝,羽绒,羊绒,棉絮等)
只给宝宝盖一层棉花的被子,上身穿保暖内衣,被子不盖胳膊

4、据您所观察发现的宝宝踢被子的原因是什么(盖多了,宝宝不舒服,睡眠一向不安稳。。。)
踢被子主要原因就是他盖的多会热

5、对于宝宝踢被子您所使用过的方法都有哪些,效果如何
我的方法就是让他和大人盖的一样多,他就不会热,每天的温度我们大人都可以感觉出来,是冷了还是热了,根据自己的感觉来盖多少舒服,来决定孩子盖多少,坚决不多盖,这样宝宝就不会蹬被子的,经验哦,以前总是多给宝宝盖一层,结果半夜他总是踢的精光,冻醒了,自从跟大人盖的一样多以后,他就不踢被子了,另外胳膊尽量不要盖住,他会不舒服,有时候一抬胳膊会把被子蒙在脸上,我的办法就是上身多穿一件保暖内衣,这个季节里把胳膊露在外边。