zxt2007

哺乳期用滴眼液有无害?

这两天我眼睛不好到医院看了,医生给我开了盐酸左氧氟沙星滴眼液和阿昔洛韦滴眼液,我用了几次后看见对哺乳期慎用,我现在挺担心的.请问哺乳期能否用盐酸左氧氟沙星滴眼液和阿昔洛韦滴眼液?用了对婴儿有何危害?

春天的小草

【孕妇及哺乳期妇女用药】
动物实验未证实喹诺酮类药物有致畸作用,但对孕妇用药进行的研究尚无明确结论。鉴于本药可引起未成年动物关节病变,故孕妇禁用,哺乳期妇女应用本品时应暂停哺乳。