蟹壳里的幸福QQ

怎么引导一岁多的宝宝看书呢?

我家宝宝刚刚一岁,我是从六个月开始买卡通书,大幅画画,每页一两句话。宝宝刚看到就很喜欢,然后扯书撕了放嘴里,撕坏一本后,我带着她读另一本,她不喜欢我读,要自己抓着翻来翻去,我就让她自己翻,翻一会儿就不要了,不过只要我拿书,她就要来翻,对于这样年龄的孩子怎么引导呢,给书不是扯就是乱翻,自己就不好读故事了。

liy_1020

就是每天妈妈陪着宝宝看,讲给宝宝听

☆桐桐妈☆

这个年龄的孩子还处在口手敏感期,有撕扯之后放进嘴巴的行为是正常的,而且,孩子的阅读习惯和成人不同,不是按部就班的,撕书、玩水、哗哗翻书都是爱书的表现,孩子的阅读兴趣,往往是从爱上“玩”书开始的。因为这个时期的孩子是通过口和手来探索感兴趣的事物。最好不要轻易制止,如果担心孩子撕坏了书太可惜,可以给他买一些不易破坏的布书,或者换一些不值钱的广告纸让他玩弄,以免破坏了孩子对书的兴趣,因为孩子只有对书发生兴趣之后,才可能去关注里面的内容。在某种程度上甚至可以说,“玩”书是阅读兴趣的起点,桐桐也是经历了这个阶段才真正爱上阅读的。另外还需要注意的是,孩子的这类“玩”书行为即使在阅读习惯养成之后也可能反复出现,当妈妈的一定要宽容对待,可以适当引导孩子爱护书,但不要简单制止。

兹润

都是这样的把。我家宝宝也这样,这些也都是喜欢书的表现,孩子是从撕书开始爱上读书的。