卷卷59

孕期缺钙,宝宝就一定缺钙吗,要怎么补呢?

我孕期没有注重补钙,从没吃过钙片,怀孕最后一周检查骨质疏松,请问孕妇缺钙生出来的宝宝就一定缺钙吗?如果缺钙要怎怎样补钙呢?最近都说中国宝宝普遍补钙是不对的,到底应该怎样做呢?

南南200909

已经是怀孕最后一周了,妈妈不用太担心,保持心情安心待产。宝宝不一定缺钙的。孕妇饮食合理,缺钙不严重宝宝就不会缺钙,妈妈要对宝宝有信心。我在孕期没补钙,但是坚持每天喝牛奶,宝宝一直母乳,一岁前也没补钙,身高与牙齿等长的都很好的

fgfdd

如果孕妇缺钙的话宝宝不是肯定会缺钙,但是也很大的几率。最好还是补上来的,可以吃些迪巧,或是钙尔奇D 都可以

小饭米粒

不是的,孕妇缺,宝宝不一定缺少!我也是孕期,特别关注这个问题,不过,你一定坚持补钙,否则宝宝慢慢得吸收就少了些!对自己也没好处啊

ftq521

不一定的,只是妈妈如果不坚持补钙,宝宝吸收的就不充足了!