mofei1583

孩子做什么事都要有大人陪这样对孩子的成长有利吗?

孩子3岁半,每天晚上都是要人陪着做手工,玩游戏,看书。让她自己玩没一会就不干了,非要人陪着玩。这样对孩子的成长有利吗?会依赖性很强么?

tingr006

如果你时间能够做到,为什么不?当然你要提高互动技巧,例如做手工,引导她一同动手,而不是你做她看;玩游戏要真正地玩,不能敷衍她又一边忙着别的事;看书应该采用亲子共读,别总是你说她听。能做到,就是有创意有规律的亲子活动时间,不会养成依赖性。