晨墨饰今sina

4岁孩子喜欢自己阅读,这样好吗?

您好,我儿子今年四岁,从小喜欢识字,也认识了一些字。他不太喜欢大人给他讲,喜欢自己指着书上的字念,不认识的字也能编个音念下去。而且对书的内容很挑剔,喜欢常识性的知识,童话、故事一概不看。不知道这样的阅读对孩子有影响吗?

王大婶

亲,希望可以按照孩子自己的想法去做。

孩子已经有了自己的思维和思考能力,也有自己办事方法。

家长不要克止,这样小孩子会受到局限。思维也是。

☆桐桐妈☆

我个人觉得没大影响,孩子喜欢的读物和阅读方式就是最适合他们的呵呵。