wangnannan0804

几岁是培养孩子阅读的最佳时期

孩子几岁的时候,家长培养孩子阅读?

璀璨星河

对哦,孩子出生后就可以培养他读书了,我家宝宝出生后月子里他醒着的时候我就给他朗诵诗或儿歌,满月后,我拿书给他读,他会静静的听,现在九个多月了,看到书他会抢过来乱翻,他翻到哪我就会告诉他这是什么什么。

☆桐桐妈☆

孩子出生以后就可以开始了呵呵。可以从营造阅读氛围开始。因为孩子出生后,生活环境中比较固定的陈设会渐渐被他纳入对这个世界秩序的认知,进而成为她安全感的一部分。所以,家长不妨做个有心人,让书自然地融入孩子的生活,随处可见,触手可及。当然,孩子身边的书,必须是适合她的,不会伤到他,也不易被破坏。一些四角尖尖的新书、容易弄脏撕碎的书可以尽量避免进入她的视野,以免孩子在碰到这些书之后家长会忍不住提醒“不要这样”、“不要那样”,这样,孩子容易把书和“不可以”建立条件反射,使得环境的布置效果适得其反。 此外,家长还可以让自己捧着书本读书的身影经常出现在孩子视野里。这样孩子会“先入为主”地接受阅读行为作为一种生活常态,而且,孩子会无形中把“读书”与亲爱的爸爸妈妈形象建立情感链接,有助于在他们幼小的心灵中播下爱读书的种子。

兹润

我是在3个多月给宝宝开始读唐诗,读故事书的。我觉得3岁之前没有说具体的年龄段把。尽早开始把。因为孩子逐渐吸收外界的混乱知识以后再想让他恢复到心平气和的那种状态很难了。