玉米爱浣熊

请问怀孕27周 咳嗽得厉害怎么办?

我现在怀孕已27周,肺热咳嗽还有咽炎,咳嗽得厉害,不知道会不会造成羊水早破?早产?不知道有什么办法止咳?可不可以喝罗汉果泡水止咳呢?谢谢各位有经验的姐妹帮我解答!!

liy_1020

到大医院看,大夫一般都是比较负责任的,不用担心!遵照医嘱做就行了,不要增加自己的心理负担,记住一定有到正规的大医院!!!

冰冰精灵

您好!
这里为您介绍民间已行之久远的一些咳嗽食疗方法。
1.冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。
2.烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。
3.川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。
4.白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。
5.糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。
6.不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。
7.多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。
以上止咳食疗法每天数次,对孕妇、一般人(包括大人、小孩)都有效,不妨试试。
如果如见好转,那可以到医院请医生开些对孕妇没有影响的药物。
祝您健康!

冰冰精灵

怀孕期间咳嗽时间长了对胎儿是有影响的

你好,怀孕期间尽量不要用药治疗,你可以先用冰糖和梨煮水喝两天看看效果,不行的话建议你输几天青霉素治疗,治疗期间多喝水,禁辛辣刺激食物,祝你早日康复

wcfcfa

怀孕期间大青叶合剂和双黄连口服液是可以用的,双黄连对咽炎效果还可以,但咳嗽太厉害建议你就医。祝早日康复。

不笑多冤

你到正规的医院去看了,医生会开孕妇能吃的药的,放心了。

陈多多75

我当时也这样,婆婆炖了枇杷叶冰糖雪梨呢,吃了3.4天开始好起来的呢

飞艳仙子QQ

怀孕期间不能乱吃药,甚至有些水果都不能多吃,建议就医。