肖会

5个月的宝宝只吃米粉,不喝牛奶可以吗

我宝宝不爱喝牛奶,但是喜欢喝母乳,和米粉,干脆专门吃米粉行吗。

wyn196

光吃米粉营养还不够的,这么小肯定还是要吃奶的

幸福安佳

不行的,还是要保证每天700毫升的总奶量

siyu1023

不行哦,一岁以内的宝宝还是以奶为主食的,米粉只是辅食,帮助向成人食物过渡,不喝奶营养不够啊

皮皮诺

1岁以内是孩子的生长旺期,吃辅食的期间还得注意每天的奶量,要不孩子的营养跟不上的,可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,我家宝宝从6个月断奶后就一直吃,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,能帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,宝宝现在特壮实,我一直坚持给孩子吃呢。