candysheep

如何鼓励宝宝自己的事情自己做?

宝宝经过一段时间的训练,基本上学会了自己如厕,可是爸爸的依赖性很强,常常还是粘着我,要我帮他便便,我感觉很无奈,请问如何鼓励宝宝自己的事情自己做?

zbfbcyboy

鼓励宝宝独立将帮她建立信心,请给她鼓励使她完成从尿布向便盆的过渡。蹒跚学步的孩子热衷于控制和独立完成事情——即使是她们不能胜任的事情!她独立完成的事情越多就会越开心。放手让她去做您的孩子乐于向您展示她的聪明才智,当她尝试新事物——甚至是最初她认为很难掌握的事情时,您的热情永远是她最好的奖励。多多鼓励无论是整理玩具或正确使用叉子,当她表现她“已经长大”时,多给予她一些鼓励是很重要的。现实的期待每个宝宝的成长进度不同,所以不要与其他的孩子相比较。当她要独立做事情时在一旁观察她,当她需要帮助时及时帮助她,要让她感到就像是她自己独立完成的一样。学习如厕训练外的新技能帮助孩子学习使用便盆,不仅仅是在她需要排便或排尿时鼓励她坐在上面。她还要学习一些实用的技能。洗手现在就教会宝宝好的卫生习惯,这会为她在使用便盆时打下良好的基础。让洗手成为宝宝饭前的好习惯——但要鼓励她自己完成。要确保宝宝能够到洗手池(一个稳固的脚蹬会对她有帮助)和香皂。对于孩子小小的手指而言,洗手液不会像固体香皂那样滑。确保水温不会太热,然后让她自己去做——独立感越多就越会使她感到自己已经长大了。穿脱衣服如杲孩子能够应付穿脱衣裤这样的事情,她就能更好地在如厕训练中取得成功。请给她更多的机会练习穿脱衣裤——尽管有时候自己替她穿似乎更快。选择宽松合身没有太多系带的衣物会使她掌握得更快。