xiaopingzi

急!唐氏筛查结果坏,怎么办

怀孕15+周时去做了唐氏筛查,今天拿到结果:检测结果(hAFP:2.4KIU/L,MoM值0.602),(Free-hCG:93.30ng/ml,MoM值3.779)。风险评估:(21-三体风险:1/130),(18-三体风险:1/23200),(NTD风险:阴性)。医生建设做羊水穿刺。我现在非常担心胎儿正常吗?羊水穿刺危险吗?

thypeng

基本上做羊水穿刺不是很复杂,可以确认是否有风险,值得做。
我之前也做过穿刺,感觉就像抽血,一下子就可以了,没有我想象中痛苦。只是等报告要3周左右。这段时间有点煎熬。不过大部分结果都是正常的,只怕万一,所以尽早跟医生联系。

提问者对回答的评语:谢谢了!看来我应该去做这个检查,希望也有个好结果。

lovingu

如果胎儿不能通过筛检,是必须要通过羊水穿刺抽取羊水化验的.这个手术是有一定风险的.1.怕感染,2.怕把养膜弄破了.
当然医生也会做好预防措施.另外,如果化验结果也是不能通过.那胎儿可能有畸形.或者先天不足.先做好心理准备,每个妈妈都想有一个健康的宝宝.相信你也是.但毕竟怀了4个月,选择权都在你那,好好跟老公沟通.
祝检验结果一切相安无事!

adious

可以到另一家大医院重新做一下检查,现在唐氏筛查的准确率不是100%.

譞譞妈妈

绒毛或羊水穿刺获取胎儿细胞,并进行染色体的核型分析是目前能够确诊胎儿染色体疾病的唯一的方法。当您得到一个筛查阳性结果时,必须通过胎儿细胞染色体核型分析作出最后的明确诊断。
羊膜腔穿刺抽取样水一般在妊娠16-20周进行。方法是在B超引导下用细的针经腹壁穿过子宫壁进入羊膜腔,抽取羊水大约20mL。羊水经离心后提取胎儿羊水细胞进行培养和分析,一般大约需要3-4周才能得到结果。

羊水穿刺的风险
1.流产:流产的发生率大约为1%
2.大约不到1%的羊水标本由于细胞不能很好的生长,而不能得到结论。此种情况下需要再次羊水穿刺,抽取样水进行检查。

tina0411

不用太担心,我当初第一次查是1:170,当时医生建议到上级医院去,我也担心死了,那几个星期心情特别不好,什么事都没心思做,可是第二次结果出来后排除了高危,害我白担心了那么久,对宝宝的影响也不好,所以你现在不要太担心,一般情况下,只要没有遗传,孕期没有特别的经历,不会的