lxsunny81

脊髓灰质炎减毒活疫苗糖丸

我家宝宝5个多月了,服了糖丸30/40分钟后吃了奶大概过了半小时左右全都吐了,还有发烧腹泻刚好四五天,有没有影响

思飘飘

从时间上讲,服用三个半小时后,糖丸已经被人体吸收,所以不会随胃内容物吐出来.若是空腹服用糖丸.可以不考虑补服;若是吃东西后才服用,为保险起见,可到当地医院补服一丸. 吐奶可分正常与异常两种,先就正常的吐奶来说,当宝宝吸太多奶时,多余的乳汁便会自嘴角流出,这即称做"溢乳",并不需担心.另一方面,当乳汁从口.鼻喷出来时,或吐出的乳汁中带有黄色胆汁,血色等,则属异常的呕吐,发出这些异常时,应尽快送医院. 如果妈妈发现孩子有经常性的、严重的溢奶、吐奶的情况,要予以重视。最好去医院排除病理性溢奶的可能,因为吐奶很有可能是幽门狭窄或是其他脑部、肠胃问题的表征。妈妈一旦发现有这种状况,千万不能大意,判别宝宝溢奶是否正常的方法其实不难: 1.如果宝宝的溢奶状况有如喷射状,且出生前一、二周较不明显,出生三周后才越发地严重,吐出量较多,并伴有奶块(但不伴有胆汁),宝宝的体重不增加甚至减轻,有可能是发生了先天性肥厚性幽门狭窄; 2.在呕吐物中,是否含有黄绿色胆汁,那有可能是肠梗阻; 3.在呕吐物中,是否含有血丝或咖啡色的东西,那有可能是食道、胃或十二指肠出血; 4.有剧烈喷射性呕吐的情况,也可能是脑部病灶引起颅内高压。脑膜炎可能引起吐奶,这时宝宝的头颅前囟会显得凸起。宝宝经常吐奶,我建议你最好去医院查查原因.祝宝宝健康!