ENJOY宝慧

宝宝看电视的问题

2个月的宝宝能不能看电视,我家的宝宝似乎很喜欢看电视

图图妈

请绝对不要让2岁以前的婴幼儿看电视。婴儿出生1个半月到2个月左右,对电视的反应非常热乎,一旦让他坐在电视前面,他会非常安静地一直盯着电视看,如果你让他常常如此那就糟糕了。婴儿的头部会对机械的声音产生反应,对于母亲的声音反而没有反应了。也许有些母亲会认为,那就让孩子听电视的声音不是一样吗?但是,让婴儿的头脑适应机械的声音,就会导致他对于母亲肉体的声音完全没有反应,这是造成自闭症的重要原因。
当看电视的时候,专管视觉、分析、计算等等的大脑左侧皮质,会因注意力随画面的移动而呈散乱状态。另一方面,接受颜色信号的右侧皮质会丧失信息抵制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。
因此电视造成的问题大致有:
1、电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。
2、看电视是一种被动性的经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。
3、当孩子把大量的时间花费在看电视上,那么他们观察、探索和关注这个世界的时间就所剩无几了。

提问者对回答的评语:谢谢,相信专家的,以后 也不让她看了.

abcdmama

我家宝宝1个多月 但是我不给看哦 让他听听就好了 小孩最好是2岁之后才给看电视 这可是专家说的哦...

conniezhangmama

你的问题提得真好,我的宝宝也爱看电视,但他只看儿歌的牒片,边看边唱,跳,看他那么开心,我每天给他看一会儿,现在看来,只能让他听了.

小一子他妈

我的宝宝也爱看电视,不给他看他会闹,但是绝对不能为了让他安静而妥协,宝宝的眼底虹膜还没有发育完全,电视机的频闪会对他的视力造成伤害!

譞譞妈妈

请绝对不要让2岁以前的婴幼儿看电视。婴儿出生1个半月到2个月左右,对电视的反应非常热乎,一旦让他坐在电视前面,他会非常安静地一直盯着电视看,如果你让他一整天都如此,那就糟糕了,婴儿的头部会对机械的声音产生反应,对于母亲的声音反而没有反应了。也许有些母亲会认为,那就让孩子听电视的声音不是一样吗?但是,电视是机械的声音,人则是肉体的声音,两者是不一样的。如果让婴儿的头脑适应机械的声音,就会导致他对于母亲肉体的声音完全没有反应,这是造成自闭症的重要原因。

澳大利亚一位教授庄利说:“当看电视的时候,专管视觉、分析、计算等等的大脑左侧皮质,会因注意力随画面的移动而呈散乱状态。另一方面,接受颜色信号的右侧皮质会丧失信息抑制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。

因此电视造成的问题大致有:

电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。

看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。

当孩子把大量的时间花费在看电视上,他们观察、探索和关注这个世界的时间就所剩无几了

yuexiao

接受,我家的宝宝还不到两岁,经常看电视,尤其对电视中的天气预报\广告\和京剧节目感兴趣.因为他爷爷身体不太好,只有电视解闷,所以但是几乎从早上睁开眼就打开,到晚上闭上眼才关闭,原先我妈带的时候怕影响孩子的视力不看电视,现在他爷爷奶奶来了就没有办法了.我说几次都没有任何效果,反而会让他们反感我,要挟我回家不带孩子了,我没有办法.孩子实在没人带,也就随他们了.

zhousi5460

我们家宝宝快3个月了,也是挺喜欢盯着电视看的,我也不准他看

essaly

我家宝宝4个半月,也爱看电视,晚上听见电视响就要扭着头去看。。。
看见上面各位说的,我以后要坚决的不让她看电视了。