吉利梅子QQ

10个月宝宝不喝奶粉只吃辅食可以吗

我家孩子10个月了 ,最近吃辅食吃的都不爱吃奶粉了.母乳还没有那么多,有什么办法能让他吃奶粉呢??

冰冰精灵

如果有母乳而量够,就不用奶粉`如果人工喂养,当然还是要吃奶粉的。我带宝宝去做儿保的时候医生说一岁以内的宝宝主食应该以奶为主。因为添加辅食就算再多,也没有奶粉这样齐全和合理的搭配。“辅食”顾名思义,辅助的食品,而不是主要的。添加辅食固然重要,但也不能取代了奶粉的重要性。一岁以内的宝宝各方面生理机能还没发育完全,对有些辅食的营养成分还不能吸收或者是有些容易吸收的营养成分吸收过量,这就要靠奶粉来弥补这个问题。不然会导致宝宝营养不良或者是某种营养过盛,一样对宝宝的发育有影响。

凡晨QQ

最好是两样都吃不行就两样混合一块吃也行

冰冰精灵

在一个宝宝的生长发育过程中,奶粉起着很大的作用,一般0--6月的婴儿需要的母乳,在6月以后我们逐渐用配方奶粉替代母乳,而配方奶粉是以母乳为原则,以牛奶为原材料,改变牛奶中能量比例,氨基酸的比例以及添加一些矿物质,从而满足宝宝的生理以及心理上的需要.
而我们在4---6月开始添加辅食不仅仅是为了给宝宝提供一些营养成分,更重要的是宝宝在这段时间里,是宝宝咀嚼功能发育的关键时期,我们舔加辅食是为了锻炼宝宝的咀嚼以及口腔的发育.
其实在一岁以内,宝宝的主要能量来源是奶粉,添加辅食是为了宝宝的生理功能的发育而添加的.所以宝宝不喝奶粉只吃辅食对她是应该有伤害的.

信源妈妈

如果宝宝胃口好,辅食吃的多且多样,也不用担心。

奕格妈咪

不用担心 过几天就好了 应该是到厌奶期了 宝宝吃辅食也是一样的 祝宝宝健康快乐

扬懿妈妈

如果还有母乳的话,给宝宝吃母乳就可以了,一般宝宝断了母乳后就会吃奶粉的,这点都不用太担心的,或者你给宝宝的辅食可以选择营养米粉,在冲米粉的时候可以用奶粉液来冲,这样就可以保证到宝宝的营养全面一点了。