BOBOGMAMI

小孩晚上都睡不好

我小孩4岁多了。我小孩这段时间,晚上都睡不好,床头睡到床尾,经常把被子弄开,不肯盖,一个晚上我不知道要帮他盖多少次被子,为什么会这样

依默默

孩子热,不要以大人的体感来给孩子盖被。四岁的孩子自己冷知道要被的,我儿子二岁半就知道自己找被。以前我也怕冷,晚上总给他盖被,弄的我也睡不好,我这边盖他那边踢,后来给我气的不盖了,过了一会,他自己迷迷糊糊的把被盖上了。从那以后,我晚上几乎就不管他了。大人晚上睡热了,也会把被踢开凉一会再盖上,你总给孩子盖,不让他把他身上的热气散开,他也不舒服。

提问者对回答的评语:谢谢你,我不帮他盖怕他冷,还是要狠心一点,不帮他盖,算了,呵呵,

yanzhi妈

小孩子睡觉都这样,我儿子也是。但我觉得一方面你可能给他穿多了,大人穿多少睡舒服,你就要给小孩穿多少睡。甚至可以说孩子可以穿更薄些,因为孩子的新陈代谢比大人旺。

小国豪

通常上火都是比较难睡得安稳的,或是睡前吃得过饱喝的水过多等等都会这样的,还有就是白天的运动量要充份也才有助于安睡