chenguo1202

宝宝食欲不好

最近宝宝食欲不好,体重增加不够,但精神还是很好。嘴唇较红,有时晚上睡觉盖一片薄布也会流汗,连头发都湿了,是怎么回事啊?

鑫鑫妈妈

我家宝宝现在七个月,食欲不好已经有两个月了,白天根本就不想吃奶,就是趁他睡着了才喂他,吃辅食也是很少,比他小一两个月的都吃得比他多.前几天发现他慢慢腿都站不直了,而且坐也坐不稳,急得不得了.带他去医院,医生说吃奶量太少引起了缺钙,开了"同笑"和钙片,孩子爸买了鱼肝油回来给他吃.不到一个星期,他现在腿脚又有劲了.也能坐稳些了.我觉得宝宝不吃东西真的很影响他的发育.很奇怪,我家宝宝有两个多月都不怎么吃东西,可是体重还是在长,看他精神也好,所以一直没带他去医院,以为过了每个宝宝都会有的厌奶期就好了,可是没想到持续了这么长时间,以致于导致他缺钙.所以你家宝宝也应该去医院看看,看医生怎么说,缺什么补什么是最好的,自己不要乱买药吃.祝你宝宝健康!

提问者对回答的评语:看来明天我要带宝宝去医院看看了

小贝妈妈

是不是穿的有点多呀,如果不是那就去检测微量元素看是不是缺钙呀。我家宝宝最近食欲也不是很好,我就饿着他,把每顿奶往后错一个小时

yingxi1109

可能是缺锌,我家宝宝就是这样,食欲不好,精神十足,延后吃饭时间一两个小时好像也没有饿的感觉。五一我们检查了微量元素,结果缺锌,缺锌就会引起食欲下降,还会影响智力发育,我们正在加紧补锌。建议给宝宝检查一下微量元素,现在都是化验指血,头发查不准。祝宝宝健康快乐!

yingxi1109

可能是缺锌,我家宝宝就是这样,食欲不好,精神十足,延后吃饭时间一两个小时好像也没有饿的感觉。五一我们检查了微量元素,结果缺锌,缺锌就会引起食欲下降,还会影响智力发育,我们正在加紧补锌。建议给宝宝检查一下微量元素,现在都是化验指血,头发查不准。祝宝宝健康快乐!