yunyudexinqing

请问幼儿时期孩子最适合的学习活动方式是什么吗?

我看到有很多家长在孩子还很小就让他们认字、算算术、背古诗、参加各种学习班,让孩子琴棋书画样样精通。请问幼儿时期孩子最适合的学习活动方式是什么吗?

学习母语。。

yeahhyde

家长们总认为幼儿时期不要“荒废”,应该早点儿学知识,上学以后会学习好。因此,让孩子过早地背上了学习的包袱。在假日休息时间里奔波于各个学习班之间,弄得家长和孩子都疲惫不堪。但是,却看不到孩子的兴趣。因为学习过多挤掉了游戏时间,造成孩子不快乐。这种事情的发生也不全怪家长,因为大部分家长不是搞幼儿教育的,总会把小学生的学习方法用在幼儿身上,往往是费心费力却效果不好。
在这里我想提醒家长应该了解幼儿时期孩子最好的学习活动方式是“游戏”!在幼儿园里老师每天教孩子学习小知识、认识各种事物,都是以游戏的方式。在生动活泼的游戏环境中孩子们在愉快地学习。

陈多多75

最主要的还是宝宝有没有兴趣呢!有兴趣学什么都是好的